Previous Entry Share Next Entry
казакам, отразившим налет цыган, не стали предъявлять обвинение в превышении пределов самообороны
vol_majya

Екатеринбург: казакам, отразившим налет цыган, не стали предъявлять обвинение в превышении пределов самообороны

СУ Следственного комитета по Екатеринбургу не стал предъявлять обвинения в превышении пределов необходимой самообороны казакам Олегу Шишову, Александру и Алексею Дутовым по делу о массовых беспорядках в Цыганском поселке 3 сентября 2016 года.

Напомним, что 3 сентября около 17.00 к дому жителя Екатеринбурга Олега Шишова приехали на нескольких автомобилях цыгане и двое русских, позже получивших смертельные ранения. Визиту предшествовала ссора с цыганом Дмитрием. Гражданская жена Дмитрия Алиса предупредила о том, что к дому казака едут несколько десятков человек. Шишов, Александр Дутов и его брат вынуждены были оборонять жилище,  в котором находились маленькие дети, от налетчиков, причем стрельбу начала другая сторона конфликта. Позже Шишов и Дутов сдались полиции, предварительно рассказав о своей версии конфликта журналистам.

Казаки сначала были задержаны, а позже отпущены на свободу.  Устроившие налет цыгане были арестованы, они подозреваются в участии в массовых беспорядках.

-Дело по казакам закрыто, состава преступления в деяниях Алексея Дутова нет. Осталось лишь уголовное дело по факту хранения боевых патронов к карабину, из которого производилась стрельба, — сообщил источник в правоохранительных органах, на который ссылается АиФ.

Таким образом, у следователей осталась только одна претензия — к Олегу Шишову, она связана с незаконным хранением боевых, армейских патронов.

Также напомним, что полпред президента в УрФО Игорь Холманских, перечисляя межэтнические конфликты в округе в 2016-2017 годах, включил в этот список и побоище в Цыганском поселке.

https://www.rod-pravo.org/ekaterinburg-razakam-otrazivshim-nalet-cygan-ne-stali-predyavlyat-obvinenie-v-prevyshenii-samooborony/


?

Log in

No account? Create an account