Previous Entry Share Next Entry
Национальные языки на добровольную основу!
vol_majya
Оригинал взят у tor85 в Национальные языки на добровольную основу!
Оригинал взят у oboguev в Национальные языки на добровольную основу!
Подписать петицию:

https://www.change.org/p/президенту-российской-федерации-владимиру-путину-изучение-национальных-языков-на-добровольную-основу

Комитет русскоязычных родителей Татарии




Мы, граждане России, проживающие в национальных республиках Российской Федерации, на протяжении более 25 лет ежедневно сталкиваемся с вопиющей несправедливостью - обязательным изучением нашими русскоязычными детьми языка национальных республик в качестве родного языка и государственного языка. С этой целью часы изучения русского языка и литературы беспощадно урезаются.

Власти национальных республик такую несправедливость пытаются обосновать собственными законами, которые противоречат законодательству Российской Федерации, федеральным государственным стандартам об образовании и здравому смыслу. Более того, все это преподносится как обязанность, право выбора на изучение родного языка отсутствует. При этом не принимаются в расчет никакие доводы родителей об отсутствии согласия на изучение региональных языков, о сверхнагрузках, о катастрофически ухудшающемся здоровье детей и несоответствии изучаемого материала образовательным потребностям.

От нас требуют уважения и сохранения региональных языков через наших детей, носителями этих языков не являющихся. От нас требуют беспрекословного подчинения в изучении нашими русскоязычными детьми языка, родным им не являющегося. Так, например, в Республике Татарстан дети в обязательном порядке изучают татарский язык с двух лет за счет часов по рисованию, лепке и познанию окружающего мира. Далее, в школе также уменьшают часы изучения русского языка и литературы в угоду татарскому языку.

В Республике Коми по аналогичной причине нагрузка на школьников столь высока, что дети идут в школу засветло, а возвращаются из нее затемно.
Несмотря на то, что наш Президент В.В. Путин еще 20 июля 2017 года высказался о несомненном праве изучать национальные языки, ПРАВЕ ДОБРОВОЛЬНОМ, поручения Путина о предоставлении такого права всем русскоязычным детям, проживающим на территориях национальных республик, игнорируется!

До настоящего времени на всех уровнях власти, в СМИ и даже в школах используют приемы морального и административного принуждения в изучении национальных языков, а также угрозы об исключении из образовательных учреждений тех, кто хочет изучать национальные языки добровольно. Идет травля и подталкивание к вынужденному переселению таких родителей и их детей.

Уважаемый Владимир Владимирович! Мы, граждане всей нашей необъятной Родины – России, просим Вас как гаранта Конституционных прав и свобод граждан Российской Федерации! Защитите наших детей! Дайте поручение Генеральной Прокуратуре России об оспаривании положений регионального законодательства, противоречащих федеральному законодательству! Обяжите законодательные власти национальных республик привести региональные законы в соответствие с положениями федеральных законов!

Пожалуйста! Защитите будущих граждан Российской Федерации - детей России от произвола местных властей!

This petition will be delivered to:

  • Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин

  • Генеральный прокурор Российской Федерации Юрий Яковлевич Чайка


  • 1
Участникам забега в Казани выдали медали с ошибкой - tvzvezda. ru/news/vstrane_i_mire/content/201710090229-cvqr. htm
Вместо слова «полумарафон» на медали красовалось слово «полумарофон». При этом многие участники забега заметили ошибку далеко не сразу.
Министр по делам молодежи и спорту республики Татарстан Владимир Леонов, также участвовавший в забеге, даже выложил фотографию с медалью в свой instagram.
--
Интересно, получил ли Владимир Леонов дисциплинарное взыскание за то, что растиражировал этот косяк???

  • 1
?

Log in

No account? Create an account