Previous Entry Share Next Entry
Москва
vol_majya
Оригинал взят у el_murid в Москва
Так как сегодняшние телефонные события происходили в Москве, то и информации о них в федеральных СМИ существенно больше, чем о предыдущих днях, когда примерно такое же творилось в регионах. И так - уже почти месяц.

Хотя в Москве сегодня, судя по всему, было тоже от всей души. Эвакуация затронула порядка 100 тысяч человек, было более 100 звонков, удар террористов пришелся на инфраструктурные объекты, объекты государственного управления, общественные и образовательные учреждения. Власть лишь заявляет о том, что ей удалось кого-то там вычислить. Ну, и какие-то неубедительные задержания, которые никак не влияют на новые теракты.

Вся эта милая возня может в один момент превратиться в кошмар, достаточно на этой волне провести буквально один реальный теракт, не говоря уже о нескольких. Учитывая полную беспомощность властей (не оперативных служб, которые занимаются "на земле", а тех, кто должен пресекать и предотвращать), после такого любая серия звонков будет превращать любой город в ад. И уже не потребуется ни смертников, ни мобильных групп боевиков, ни взрывчатки - толпа, которая сегодня спокойно и даже весело эвакуируется, после реальных терактов будет сносить все на своем пути, делая за террористов всю остальную работу.

Трудно сказать, оценивают ли риски своего бездействия власти или нет. Каждый новый день с тысячными эвакуациями увеличивает эти риски кратно. К сожалению, пока не меняется ничего. Только география звонков, которые заходят уже на второй круг, а кое-где - и на третий.

?

Log in

No account? Create an account