Previous Entry Share Next Entry
19 гастарбайтеров из Узбекистана погибли в неисправном автобусе, заглохшем прямо на железнодорожном
vol_majya
https://www.rod-pravo.org/19-gastarbajterov-iz-uzbekistana-pogibli-v-neispravnom-avtobuse-zagloxshem-pryamo-na-zheleznodorozhnom-pereezde/

Во Владимирской области пассажирский поезд, следующий из Санкт-Петербурга в Нижний Новгород, столкнулся с автобусом Mercedes с номерами республики Казахстан, погибли по последним данным 19 гастарбайтеров из Узбекистана, сообщает «Интерфакс».

Столкновение произошло на железнодорожном переезде в городе Покров в 3:29.

По данным областного УМВД, автобус сломался прямо на железнодорожном переезде. Пресс-секретарь губернатора Владимирской области Рита Шляхова рассказала РИА «Новости», что автобус заглох прямо на железнодорожном переезде.

-Сегодня ночью автобус с казахстанскими номерами, в котором ехали граждане Узбекистана, объезжал пробку в Ореховском, на переезде автобус заглох. Люди в автобусе спали, их было 50 человек, водитель закричал, 34 человека выскочили из автобуса, чтобы толкать. Они выжили, погибли те, кто остался в автобусе. Его буквально разорвало, – сказала Шляхова.

По словам проводницы поезда, которую цитирует телеканал «360», машинисты, увидев преграду на путях, включили автоматическое управление и покинули кабину, иначе они рисковали получить серьёзные травмы.

-Машинисты поезда за метров 300 начали тормозить, в конце поставили управление на автомат. Они могли бы пострадать, если бы не вышли из кабины, а так они живы и здоровы. Помощник машиниста немного руки повредил, когда жертв вытаскивали из автобуса, – говорит проводница.

Один из очевидцев, москвич Николая Рязанцев, рассказал об увиденном изданию Metro:

– Я сидел какой-то время на железнодорожном вокзале, ждал электричку. Спустя время я захотел поесть, и направился в ларёк, который был в непосредственной близости от железнодорожных путей. Вдруг слева я увидел огни поезда, который мчался с очень большой скоростью, но явно пытался затормозить. Сначала я не понял, зачем он это делает, но потом увидел вдали маленький автобус и выпрыгивающих из него людей. И тут поезд врезался в автобус, практически разорвав его на мелкие кусочки и протащив несколько метров вперёд. Зрелище было настолько жутким, что мне показалось, что в радиусе 100 метров разом погасли все фонари. Все, кто был в вокзале, скорее побежали к месту происшествия.

– Такого ада не представишь даже в самом страшном фильме ужасов. Вокруг автобуса были разбросаны вещи, стонали люди. Я оттащил двоих поближе к станции, пока не прибежали спасатели, которые дежурили на станции. Вместе с ними мы оттащили ещё троих. Некоторые были без сознания. А некоторые отталкивали нас и кричали что-то на непонятном языке. Я тоже видел момент столкновения и видел, что поезд точно пытался затормозить и ему чуть-чуть не хватило расстояния. Автобус я видел на переезде, он приехал туда и заглох минут за 10 до столкновения. Оттуда выбежали люди и стали его толкать. Я не придал этому значения, думал, там просто небольшая яма – и они быстро справятся. — пояснил изданию другой очевидец, Валентин Соколов, ехавший к родственникам в Нижний Новгород.

В МИД Узбекистана подтвердили информацию о гибели граждан этой страны.

Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 263 УК РФ («нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц»).


?

Log in

No account? Create an account