Previous Entry Share Next Entry
Конспирологическо-политтехнологическое
vol_majya

Спросите себя: какая главная проблема выборов-2018? Переизбрание Путина? Нет, он и так переизберется. Конкуренция? Конечно же нет. Кремль не мыслит такими идеалистическими категориями.
Основная проблема 2018 - это международная легитимность власти Путина.
Для этого нужна явка (поэтому выборы в марте) и, вероятнее всего, весомый, не опереточный оппонент.
7-го числа мы увидим новую часть сериала под названием "винтилово на Тверской", призванного "убедить" власть допустить Алексея Навального к выборам. Ключевой момент состоит в том, что за организацию и призывы в участии в несанкционированном митинге Навальному грозит только административный арест, хотя его спокойно могут подвести под уголовку. Но этого не случится, как я подозреваю, по вполне рациональным причинам.
Навальный рассматривается Кремлем в качестве вероятного спарринг-партнера. Помимо него к выборам могут подпустить фигуру, способную ослабить этого кандидата. Например, Ксению Собчак.
А в ключевой для Алексея Москве ему уже подложили свинью (а это именно так, учитывая, что в ряде проигранных районов Единая Россия отработала непривычно слабо) в виде команды Гудкова, которая на федеральных выборах будет топить против Навального, что мы уже понимаем из постов Варламова. Самому же Гудкову за это мэрия даст недостающие подписи мундепов от Единой России, превратив его в крикливого и удобного оппонента для Собянина. Да и не будем забывать, что Варламов и Кац уже не первый год сотрудничают с московской администрацией.
При таких раскладах, под громкий вой о нарушениях и кровавом режиме, при адекватной явке проводятся чистые выборы, на которых побеждает Путин с результатом 55%, а еще 25% получает Навальный. Остальные цифры делятся на прочих.
В результате довольны все: Путин получит запас легитимности, Навальный увеличит узнаваемость, в Москве решат свои проблемы.

P.s. Я убежден, что этот вариант реален и изучается а АП. Но на выборах все может пойти по другим вариантам.


?

Log in

No account? Create an account