Previous Entry Share Next Entry
Озабоченность
vol_majya
Оригинал взят у el_murid в Озабоченность
В Кремле «нет возможности» заниматься судьбой «российских солдат», захваченных в Сирии боевиками «Исламского государства», заявил Дмитрий Песков. Ранее в одном из этих мужчин представители казачьих организаций опознали казака.

Сообщения о захвате боевиками запрещенной в России террористической организации «Исламское государство» «российских солдат» в Сирии «вряд ли можно воспринимать как официальную информацию», заявил журналистам официальный представитель Кремля Дмитрий Песков, передает корреспондент РБК. «Предлагаю ориентироваться на заявления по линии Минобороны», — отреагировал он на вопрос о том, что будет ли Россия предпринимать в связи с этим какие-либо действия. В Москве, как добавил пресс-секретарь президента, «озабочены судьбой этих граждан, если они, [действительно], являются гражданами России».


Трудно найтие еще пример, чтобы как-то еще больше понять, что страной управляют обычные нелюди.

Это ваши граждане попали в плен. Уже через час после того, как стали известны фамилии, вся подноготная этих людей была вполне полно и адекватно найдена из обычной сети. Пескову достаточно в интернете прямо на брифинге найти и позвонить местным участковым, чтобы узнать всё про этих людей. Какую еще официальную информацию ему нужно?

Да, судя по сообщениям из сети, эти люди, мягко говоря, не из хорошей среды. Не очень добропорядочные и наверняка с гроздью грехов и нарушений. Возможно, даже преступлений. Наверняка поехали в Сирию не за идею, а за деньги. Что, в общем-то, подпадает под целый букет разнообразных статей. Но это не отменяет главного. Это российские граждане. И российское государство - оно не только для того, чтобы рассовывать бюджетные деньги по карманам друзей президента. Оно еще для чего-то.

Вытаскивайте этих людей - а потом судите их, расследуйте и если потребуется, то отдавайте под суд. Но сначала - озаботьтесь их судьбой.

Для нынешних людоедов это недоступно. Для них все мы - мусор, в отношении которого максимум, что можно сделать - это выразить сожаление. Ну, вот Песков его и выражает.

Проблема в том, что это бесчеловечное государство успело воспитать миллионы таких же нелюдей по всей стране. Я вчера посмотрел на отзывы в сети - тихий ужас. Огромное число комментаторов от пресс-секретаря президента не отличается ничем. "Так им и и надо, сами знали, на что шли", - основной мотив.

И, кстати, о ЧВК. Российские ЧВК принципиально отличаются от всех остальных. Видимо, поэтому государство категорически не хочет принимать соответствующее законодательство и вводить их в правовой режим.

Нигде в мире частные военные компании не используются в качестве линейной пехоты. Нигде их не бросают в бой в качестве пушечного мяса. Это вообще не про них. Не потому, что они лучше, а потому что это совсем другая история. Современный бой - это сложная технологическая операция с привлечением масс техники, обеспеченная информационной составляющей. Я уже приводил пример ливийской операции НАТО: на 1 боевой вылет НАТО гоняло два разведывательных плюс один - обеспечивающий. На один боевой вылет приходились одна-две уничтоженных цели - и НАТО считает такое применение очень даже эффективным. Никаких десятков тысяч командных пунктов и двух с половиной тысяч только убитых за десять дней. НАТО слишком уважает себя, чтобы так нагло врать.

И вот в этой современной войне ЧВК, как элемент такой войны, не является пушечным мясом - слишком дорого и главное - крайне неэффективно так использовать этот инструмент. В современной войне роль пушечного мяса играют дешевые и никому не интересные прокси из местных туземцев. Их много, их не жаль, они ничего не стоят. Дороже стоит автомат и 3 БК к нему, чем сам туземец.

Вот здесь мы и подобрались к самому главному. Для кремлевских наши с вами граждане, которых они нелегально переправляют в горячие точки под видом добровольцев или "ЧВК" - это и есть туземцы-прокси. Поэтому и отношение к ним, как к дикарям - то есть, никакого. Поэтому Песков брезгливо и отмахивается от каких-то пленных. Знать не знаем, кто такие, это не наша проблема.

Для нынешних нелюдей из Кремля всё население страны - это такие прокси. Они нас ненавидят лютой ненавистью, но при этом делают все, чтобы их любили пламенной любовью. Сочиняли про них разные сказки вроде жизнеописания Самого Гениального Стратега всех времен и народов, "Наверху всё знают" и тому подобное самоуспокаивающее вранье. Это, собственно, наша проблема, что мы спокойно относимся к такому скотскому отношению к нам. Раз мы сами согласны, что наша власть нас в любой момент предаст и забудет - то кто нам виноват?

?

Log in

No account? Create an account