Previous Entry Share Next Entry
Брат
vol_majya
Оригинал взят у el_murid в Брат
У пресс-секретаря президента недостаточно ресурсов, чтобы выяснить принадлежность пленных, показанных вчера в ролике "Амак". Но для всех остальных это не проблема. Уже найдены родственники и того, и другого. Портал БФМ публикует интервью с братом Григория Цуркану, в котором, кстати, всплывают подробности весьма любопытного порядка - в Сирии российские частные военные организации работали задолго до российского ввода войск. В частности, Цуркану бывал в Сирии и в 12, и в 13 годах, а в нынешней командировке находился с мая.

Брат пленного, судя по интервью, отдает себе отчет в том, что никто не станет спасать его, и судьба Григория скорее всего, однозначна.

В принципе, это обыденная ситуация. Если ты служишь на подводной лодке, то о тебе государство вспомнит в случае чего только с веселым ржанием в иностранном эфире: "Она утонула". Солдата забудут, о летчике не вспомнят, танкиста прикопают прямо рядом со сгоревшим танком. Они даже в статистику не попадут. Зачем? О наемниках же и говорить неприлично. Их зарывают в сирийских песках или донецких лесочках, иногда вывозят тела домой (если повезет), но как граждане, они государство не интересуют никак. Просто ресурс. Не очень ценный, сугубо одноразовый. Отработал - на свалку. Газпром, Роснефть или какой-нибудь Стройтрансгаз купит таких, как покупают футболистов в свои "Зениты". Просто футболисты дороже, а так - разницы никакой. Загоняем людей миллионами в кредитную петлю, а потом предлагаем им небольшую работенку. Профит со всех сторон. Зачем беспокоиться о погибших или пленных? На рабском рынке купят им замену, на чем проблема и решится.

Тут просто шум поднялся из-за ролика "Амак". Но ситуация, повторюсь, абсолютно обыденная для этой войны. И не только для этой. Все, ко чему прикасаются нынешние, превращается в омерзительную жижу. Они по-другому не умеют.

?

Log in

No account? Create an account