Previous Entry Share Next Entry
Крупнейшие российские компании останутся в офшорах. Решено
vol_majya
Оригинал взят у zergulio в Крупнейшие российские компании останутся в офшорах. Решено


Правительство РФ решило не переводить в юрисдикцию страны из офшоров весь крупный бизнес. Ранее предлагалось провести принудительную деофшоризацию для системообразующих российских компаний.

Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в кабмине, проект постановления получил отрицательное заключение. Чиновники пришли к выводу, что «принудительные мер перевода широкого круга системообразующих организаций в юрисдикцию РФ создаст значительные риски для экономики страны».

Риски возникнут из-за ослабления конкурентных позиций на мировых рынках и неисполнения контрактов во внешнеэкономической сфере, говорится в докладе первого вице-премьера Игоря Шувалова.

Речь шла о 199 юридических лицах, на которые приходится 70% валового национального дохода. В этот список входят «Алроса», «Газпром», «Башнефть», «Норникель», «Роснефть», крупнейшие розничные сети, сотовые операторы и другие компании.

Проект документа предлагал отказать в господдержке и госконтрактах компаниям с российскими активами, которые зарегистрированы в иностранной юрисдикции.

По данным Национального бюро экономических исследований (NBER) США, Россия — в списке мировых лидеров по объему выведенных в офшоры средств. В 2016 году граждане РФ хранили в офшорах около 60 трлн рублей — около 60% ВВП страны.


http://rosbalt.ru/business/2017/10/03/1650213.html

Ясное дело, если из офшоров вывести в РФ, так ведь налоги тут платить придется. А у Шувалова на одни собачьи покатушки на чартерах сколько денег уходит, шутите.

Так что все останется как есть.

Так понимаю, высказанное мнение и четкую позицию Владимира Владимировича насчет оффшоров (Ха-ха-ха! - М.В.) Шувалов решил малость похерить. Тоже неудивительно, если вмешательство президента требуется чтобы помойку в Балашихе закрыть, тут то совсем другие деньги, президенту уже не потянуть.

199 юрлиц, на которые приходится 70% валового национального дохода, в офшорах. П*здец.

А бедный Владимир Владимирович ничего не может сделать против офшоров и вороватых чиновников! До чего же сверхнаивны господа путинисты! - М.В.

  • 1
А бедный Владимир Владимирович ничего не может сделать против офшоров и вороватых чиновников!

вот да.
у запутинцев совсем с логикой хреновато.
если их надежа-государь такой весь храбрый, сильный и честный, то почему же он своих собственных подчиненных 20 лет уже не может победить?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account