Previous Entry Share Next Entry
Белые медведи в изумлении
vol_majya
Оригинал взят у tor85 в Белые медведи в изумлении
Вчера по ТВ увидел репортаж в стиле сюр:



Северный Флот ВМС России провёл антитеррористические учения в Арктике, в ходе которых осуществил высадку с десантных кораблей отряда морской пехоты, танков и прочей бронетехнике на о.Голомянный в Карском море.



По легенде диверсанты захватили метеостанцию и заняли позицию на побережье Карского моря. Для освобождения стратегически важного объекта в бой пошла тяжелая техника. Метр за метром бронемашины продвигались по незнакомой местности, после чего десантники заблокировали условного противника.

Особенность учений состояла в том, что ширина острова - всего лишь несколько сотен метров. Так же Телеканал Звезда отметил, что в этой заполярной зоне много белых медведей. Хищники могут в любой момент наброситься на людей, поэтому военнослужащим приходилось думать не только о задаче учений, но и о собственной безопасности.

Откуда на каменном обледенелом пяточке около Северного Полюса среди айсбергов и торосов взялись террористы, как они туда вообще ухитрились доплыть и какого рожна им понадобилось на тамошней метеостанции - об этом Телеканал Звезда умалчивает. Но показывает кадры с мирно серившим за льдиной белым мишкой, который впал в полную прострацию при виде развернувшейся против него бронетанковой атаки.




?

Log in

No account? Create an account