Previous Entry Share Next Entry
Зачистка
vol_majya
Оригинал взят у el_murid в Зачистка
Волна отставок губернаторов может иметь причины, мало связанные с предстоящими выборами, хотя как бонус и косвенный фактор - почему бы и нет.

Все действия Путина сегодня нужно рассматривать исключительно с одной точки зрения - борьбы за личную власть в условиях, когда США прямо и недвусмысленно ставят на его свержение. Ничего особенно нового - к примеру, перед Арабской весной все без исключения арабские диктаторы плюнули на развитие страны и занимались только одним - сохранением режима личной власти. Это и субъективно, и объективно, так как любой режим личной власти всегда держится на клане самых богатых приближенных, которые однозначно теряют с уходом диктатора всё.

Публикация в феврале "Белой книги" коррупционеров и воров в российском высшем эшелоне управления, которую должны выпустить США, становится мощнейшим инструментом давления на российскую знать. Понятно, что сейчас уже идет работа с олигархическими структурами и кланами на предмет торговли, предметом которой станвится лояльность в обмен на сохранение нажитого непосильным трудом.

Созданная в России кланово-олигархическая система управления дуальна: богатство нуворишей обеспечено доступом к власти, а власть, соответственно, абсолютно зависима от количества имеющихся у клана ресурсов. Региональные руководители в такой системе управления занимают важное место "смотрящих" за активами олигархов и их кланов, обеспечивая им властное прикрытие на местах. По всей видимости, смена региональных вельмож и связана с тем, что путинский клан ослабляет властные ресурсы потенциальных "предателей", способных пойти на сделку с американским проектом верхушечного переворота в России. Все остальные обстоятельства губернаторских зачисток в таком случае носят второстепенный характер, хотя могут иметь и свою собственную внутреннюю логику.

?

Log in

No account? Create an account