Previous Entry Share Next Entry
Лживая пропаганда или осторожно Прилепин!
vol_majya
Оригинал взят у lord_donbas в Лживая пропаганда или осторожно Прилепин!
Выступая на первом канале, Захар Прилепин заявил: “Донбасс изначально боролся за федерализацию, есть много видео.”.

Давайте кратко восстановим события весны 2014-го года. Я не помню, что там заявляли отдельные личности или даже небольшие группы людей до начала весны 2014-го, и это не важно, ибо первое большое собрание народа состоялось именно 1 марта, поэтому всё, что говорилось до этого, считать мнением абсолютного большинства просто глупо.
Итак, 1 марта 2014-го года собирается 50-и тысячный митинг, где Павел Губарев выступает перед народом и предлагает три варианта развития событий: остаемся в составе Украины; суверенное государство; или возвращаемся в состав России. Именно третий вариант был больше всего поддержан народом долгим скандированием «Россия!», и ни слова о федерализации. Далее Губарев сказал: «Обращаемся к правительству Российской Федерации с просьбой открыть в Донецке консульство, чтобы каждый желающий мог получить российское гражданство». Но в этот же день в здании ОГА Александр Кофман на камеру говорит: «Мы не хотим отделяться, всего лишь хотим федерализации и всё». Вот так вот взял и сказал за весь народ.
Т. е., что произошло? Народ поддержал идею возвращения Донбасса в состав России, но местные олигархи в лице Кофмана, Царева и некоторых других представителей хотели всего лишь добиться особых прав, федерализации и заглушить восстание. Забегая немного наперед расскажу, что 12 марта в Луганске господин Царев начал «топить» за федерализацию и об отмене второго референдума о присоединении к России. Толпа начала роптать, Болотов понял, что сейчас будет взрыв, перехватил микрофон и сказал, мол, так надо говорить на данном отрезке времени для конспирации. Оказалось, для конспирации нужны были убийства, разрушения и нагромождения лжи на долгие годы. Но это было позже, а теперь по порядку.
В том же марте Губарева посадили, и произошла попытка увести мысль народа от возвращения в состав России к федерализации Украины. Действительно, во второй половине марта на пророссийских митингах были попытки склонить народ к федерализации, они делались очень осторожно, чтобы не спровоцировать народ, но их было немного и они изначально оказались провальными. Какая-то часть присутствующих тогда повторяла за ведущими слово «федерация», но судить по этой небольшой относительно всего населения Донбасса части людей нельзя. Во-первых, к федерализации Украины большинство склонить всё-таки не удалось. Во-вторых, на митинги всегда народу приходит в разы меньше, чем на референдум. А референдум был далеко не о федерализации. Я, как местный, всё это помню, помню те жалкие попытки местной элиты всё-таки увести народ от России и привести к федерализации, но они на изначальный курс вхождения в состав РФ никак не повлияли. Я даже зашел на ютуб, пересмотрел кучу видео о событиях того времени, и ни одного не нашел, где бы народ выступал за федерализацию. Везде только Россия. Когда-то где-то на канале у одного иностранного журналиста, снимавшего события тех времён, я всё-таки находил пару очень коротких сюжетов, где люди повторяли за ведущими «федерация», но сейчас найти их не смог, и это всего лишь редкое исключение, чем правило.

В начале апреля вопрос стал жёстко: суверенитет с последующим присоединением к РФ! И никакой федерализации. 7 апреля провозглашение суверенитета. 11 мая референдум о суверенитете, перед которым был обещан второй референдум о присоединении к России. И именно из-за этого обещания была такая высокая явка на первый референдум. Ни один нормальный человек не проголосует за то, чтобы остаться жить в маленьких, непризнанных государствах, окруженных со всех сторон границами и таможнями. Вот эти люди в Луганской и Донецкой областях вышли за то, чтобы отделиться от Украины и присоединиться к России! Т. е. создание республик люди воспринимали только лишь как переходной этап на пути к присоединению к РФ.

Но дело даже не в том, что я до этого описал, а в грязной, лживой, низкосортной пропаганде. Обратите внимание на то, как действует Прилепин. Т. е. он берёт какое-то видео, где просто физически не может быть отображено всё население Донбасса, а точнее там ничтожный процент от всего населения, пусть даже там будет одна-две тысячи скандирующих «федерация», но это подавляющее меньшинство, или же интервью нескольких людей, и преподносит их мнение как мнение абсолютного большинства. Но это же слабоумие, и такие же слабоумные на это ведутся. Хорошо, если опуститься до примитивных методов Прилепина с учетом сказанного им слова «изначально», то изначально митинги были за присоединение к России. Сначала 50-ти тысячный, затем 100-тысячный, и никакой федерализации. В общей сложности они собирали сотни тысяч людей. А вот вбросы о федерализации появились далеко не изначально, и являлись всего лишь промежуточными неудачными попытками увести мысль народа от идеи воссоединения с Россией. Я вам скажу, что российские добровольцы приехали только потому, что действительно была идея возвращения русских земель в состав России. Федерализацию Украины идеей никак не назовешь, за федерализацию воевать никто бы не стал, потому что Украину не воспринимали ни в каком виде, т. к. всё равно это будет Украина.
Ещё можно вспомнить, что 12 мая 2014 года было записано видеообращение, воззвание Донецкой Народной Республики к Российской Федерации с просьбой взять ДНР в свой состав. Но в Кремле настояли на диалоге между юго-востоком и Киевом. Если бы в Москве считали, что мнение народа действительно было неоднозначным, то второй референдум о присоединении к РФ тем более позволили бы провести, и вопрос был бы закрыт раз и навсегда. Тогда не пришлось бы врать и всячески оправдывать минские соглашения. А если бы вы пообщались с депутатами первого созыва из ЛНР, которых сейчас нет у власти, то практически каждый вам бы рассказал, что изначально вариант о создании ЛНР вообще не планировали вписывать в бюллетень. Думали предложить народу два вопроса: 1) или остаемся в составе Украины; 2) или присоединяемся к России. Но россияне заартачились, сказали: «Не вздумайте!».

Итак, ещё короче: сначала пророссийские митинги; затем неудачные вбросы о федерализации, как попытка олигархов перехватить инициативу; потом провозглашение суверенитета с последующим вступлением в состав РФ; референдум о суверенитете с обещанием второго референдума о присоединении к России; обращение к РФ с просьбой взять в её состав.

Или что хочет сказать Прилепин, что у него есть видео с абсолютно всеми гражданами или их большинством, и они все как один поддержали федерацию? Такое просто физически невозможно. Судить по видео – это не метод, а чистой воды пропаганда, ничего общего не имеющая с действительностью. Был референдум, он был о суверенитете с последующим присоединением к России, за это проголосовало абсолютное большинство, и это факт! Я понимаю, что пропаганда Прилепина рассчитана не на местных, а на российских телезрителей. И самое обидное, что они позволяют себя так обманывать.

Хорошо написал о Прилепине блогер «Снайпер-поэт»:
«"Герой" войны, простите, перемирия, Захар так и остался верным адептом хитрого плана, не смотря на то, что с Донбасса его вежливо попросили. Собственно пока он молчал, люди постепенно начали забывать главного библиотечного спецназовца... Но нет, дурака и дальше несет в погоне за славой, потому он и поперся на первый канал, где начал рассказывать аудитории, что Донбасс всю жизнь воевал за федерализацию. Целый день с удовольствием читаю пожелания оратору от мирных жителей Донбасса, где пожелания мужских ласк от Ляшка самые мягкие.»

И последнее. Возвращение ЛНР и ДНР в состав Украины, не важно в каком статусе, не важно в состав какой Украины, хоть федеративной, хоть без фашизма, главное - Украины, что местными, что украми будет воспринято как позор и поражение республик. Еще раз, никто не будет смотреть на эти статусы, главное, что в состав Украины. В таком случае ни о какой пророссийскости Украины не может быть речи, вера в Россию утратится навсегда. Будет ли считаться с проигравшими остальной украинский народ? Нет, с позорниками не считаются. Позорники должны каяться с повинной.
Даже если предположить, что укры народ ЛДНР не тронут. Вы представляете, какой это позор после стольких лет войны ездить из ОРДИЛОСОС на остальную территорию Украины и смотреть людям в глаза? Народ республик этого не выдержит. Какая, нафиг, Украина?


Полный текст описания тех событий читайте здесь: https://lord-donbas.livejournal.com/462.html

?

Log in

No account? Create an account