Previous Entry Share Next Entry
РФ - социальное государство для жителей Средней Азии.
vol_majya
Оригинал взят у bergen_rus в РФ - социальное государство для жителей Средней Азии.
Оригинал взят у bergen_rus в РФ - социальное государство для жителей Средней Азии.
Для граждан РФ:

Власти разрабатывают законопроект о налоге на тунеядство, который коснется россиян трудоспособного возраста, не осуществляющих официальную трудовую деятельность, но пользующихся бесплатной медициной и другой помощью от государства. По словам Министра труда Максима Топилина, предварительный размер налога для безработных россиян трудоспособного возраста — 25 тысяч рублей в год. Из них 10 тысяч рублей будут направлять в систему медицинского страхования, 15 тысяч рублей — в пенсионную систему.

По его словам, при обложении налогом самозанятых граждан власти намерены учитывать имущество, которое находится в их собственности. У безработных россиян планирую забирать имущество.

В Госдуме идет работа над законопроектом о персонифицированном учете населения, рассказал Топилин: ее итогом станет создание де-факто реестра "тунеядцев" – людей, которые пользуются всеми видами помощи от государства, включая бесплатную медицину, но при этом не вносят платежей в пенсионную систему и систему ОМС.

academ.info
----------------------
Для трудовых мигрантов:

Трудовые мигранты из стран Евразийского экономического союза (ЕврАзЭС) и члены их семей будут обеспечиваться в России полным бесплатным медицинским страхованием. Об этом сообщила во вторник глава Минздрава РФ Вероника Скворцова, выступая на открытии III российско-армянского форума по здравоохранению.
"Подготовлено соглашение о том, что трудовые мигранты будут обеспечиваться полисами полного медстрахования", - сказала она. Полисы будут покрывать и медицинское обслуживание членов семей мигрантов, подчеркнула министр.

ИТАР ТАСС


?

Log in

No account? Create an account