Previous Entry Share Next Entry
Операция Ы
vol_majya
Оригинал взят у chervonec_001 в Операция Ы
«Самое страшное позади», — сказал Порошенко, поднимая с пола неразбившуюся бутылку...





Житель Винницы - бывший десантник 79-й аэромобильной бригады, участник войны Константин Корженко (Костя Косс) рассказал "Цензор.Нет", то, что он наблюдает своими глазами:

"В данный момент я нахожусь на блок-посту в 5 километрах от складов. Характер взрывов отличается от Сватово и Балаклеи - нет дальних разлетов зенитных ракет или реактивных снарядов, поэтому на такой дистанции людям ничего не угрожает".



На арсенале хранились 188 тыс. тонн боеприпасов (10 тыс. условных вагонов) на площади 60 га.
Для сравнения, во втором по размерам арсенале Украины Балаклее взорвалось и сгорело 138 тысяч тонн боеприпасов.

Дальние разлеты были в прошлые разы благодаря боеприпасам к ПВО: КУБ, БУК и т.п., здесь их скорее всего нет. То что снаряды взорвались хорошо, меньше упадет на людей на востоке. То, что никто не пострадал от взрывов - тоже хорошо.



Кстати, напомню, пожар на складах в Виннице произошел вскоре после того, как Международная правозащитная организация Amnesty International заявила о причастности Украины к незаконной поставке оружия Южному Судану. И то-то Полторак в отставку запросился на кануне пожара...

Калиновка взрывы. Утро среды. 8-00


Зоран, который Шкиряк. виновного уже нашел:

"Убежден, что это враждебная русская диверсия, совершенная по прямому приказу Путина."



Сакашвили туда же



Слезы умиления вызывают заявления убогих клоунов о безусловной причастности России ко ВСЕМУ, что случается и может случиться на Украине. Почему "Путин, Путин, Путин"? Почему не рассматривают вариант хотя бы с Валентиной Матвиенко? Она как раз из Винницы и наверняка знает вокруг многие тропы.


?

Log in

No account? Create an account