vol_majya (vol_majya) wrote,
vol_majya
vol_majya

ИГОРЬ СТРЕЛКОВ: Готовятся. Как обычно - не к тому, что будет. Власть всегда ждет "бунта снизу"

Готовятся. Как обычно - не к тому, что будет. Власть всегда ждет "бунта снизу". А свергают ее практически всегда те, кто в неё саму и входит - в "святая святых". В марте 1917 года выдающуюся роль в успехе мятежа сыграл двоюродный брат Царя - вел.князь контр-адмирал Кирилл Владимирович. И еще куча высокопоставленных придворных, командующий Северо-Западным фронтом любимец Царя - ген. Рузский и другой его любимец - начальник штаба Ставки (второе лицо в армии) - ген. Алексеев.
В 1991 году заговор созрел и реализовался прямо внутри Политбюро ЦК КПСС...
И теперь все будет ровно так же.И никакое подчинение военных полицейским не поможет.


http://putnik1.livejournal.com/6020568.html


ПРЕДУСМОТРИТЕЛЬНОСТЬ КРАСНОГО УРОВНЯ


«Соединения и воинские части Вооруженных сил Российской Федерации, иные воинские формирования и органы могут быть переданы в оперативное подчинение командующего округом для выполнения задач, возложенных на войска национальной гвардии...»
Комментариев не имею, но есть два вопроса.
Во-первых. Еще никогда за всю истории России армия не передавалась в подчинение жандармерии. В эпоху Империи, в случае беспорядков, командование силами полиции и прочими правоохранителями переходило к командующему военным округом. Аналогичные правила (проверил) действуют ныне в Италии, Франции, Испании, США. Прошу подсказать, есть ли прецеденты обратного рода.

Во-вторых. Пытаюсь представить себе масштаб акций протеста, в предвидении которых власть подчиняет Вооруженные Силы со всем их боевым потенциалом жандармерии, и не могу. Если кто-то с фантазией лучше, чем у меня, подскажет, скажу спасибо.

использованы материалы: https://vk.com/igoristrelkov?w=wall347260249_145229
Tags: Стрелков, прогнозы, смена власти
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments