vol_majya (vol_majya) wrote,
vol_majya
vol_majya

В Екатеринбурге убийцей женщины в парке на Юго-Западе оказался безработный мигрант

https://www.znak.com/2017-05-29/v_ekaterinburge_ubiycey_zhenchiny_v_parke_na_yugo_zapade_okazalsya_bezrabotnyy_migrant

Пресс-служба УМВД РФ по Екатеринбургу

В Екатеринбурге сотрудники полиции задержали по горячим следам подозреваемого в жестоком убийстве 40-летней женщины, тело которой нашли в парке в Юго-Западном районе города в минувшую пятницу. Им оказался 34-летний безработный мигрант. Он уже дал признательные показания, сообщили Znak.com в пресс-группе УМВД РФ по уральской столице.

По словам представителей ведомства, днем 24 мая в органы внутренних дел поступило сообщение о пропаже женщины. Со слов ее родственников, около 14 часов она ушла из своего садового домика пасти козу, которую держала на приусадебном участке. Когда вечером дачница не вернулась обратно, родные отправились на поиски, однако самостоятельно найти пропавшую они не смогли.

«Ближе к семи вечера сотрудниками патрульно-постовой службы, прочесывающими местность, были обнаружены следы крови на одной из тропинок лесопарка. По этим следам бойцы ППС и нашли пропавшую. К сожалению, она была мертва. На теле жертвы имелись ножевые ранения, — рассказали в полиции. — После обнаружения трупа гарнизон полиции Екатеринбурга был поднят по тревоге, проведены масштабные оперативные мероприятия, в ходе которых устанавливались люди, обладающие какой-либо информацией о преступлении, жертве, а также о личности злоумышленника».

Вечером следующего дня на территории коллективного сада, где у погибшей был дом, сыщики заметили гражданина, с виду похожего на бомжа. Стражи порядка обнаружили на его одежде бурые пятна, похожие на кровь.

Мужчину немедленно доставили в территориальный отдел внутренних дел, где установили его личность. Это оказался 34-летний неработающий гражданин одной из среднеазиатских республик. «По словам подозреваемого, в тот день он употреблял спиртное на территории коллективного сада, затем в лесопарковой зоне встретил женщину и решил с ней познакомиться. Однако на его попытки завязать беседу дама ответила резким отказом, что вызвало у нетрезвого мужчины приступ агрессии. Он отобрал у потерпевшей нож, которым та срезала траву для козы, и нанес жертве несколько ударов в область груди и живота. Осознав, что женщина скончалась, злоумышленник оттащил тело с дорожки в кусты и сбежал. Орудие преступления он выбросил, но куда именно, ввиду сильного опьянения, вспомнить не смог», — рассказывают в полиции.

У погибшей остались двое несовершеннолетних детей.

Установлено, что задержанный приехал в Екатеринбург в начале марта на заработки, но потерял документы, не смог устроиться на работу и начал бродяжничать. С его слов, он женат, на родине у него четверо детей.

Как сообщили Znak.com в следственном управлении СКР по Свердловской области, в отношении мужчины возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ «Убийство». Он помещен под стражу. Следователи работают над установлением всех обстоятельств дела.

Полиция и СКР проверяют задержанного на причастность к другим преступлениям. Граждане, обладающие информацией о противоправной деятельности данного человека, могут обращаться в полицию по телефонам: +7(900)2000905 (Уголовный розыск), 294-14-94 (Дежурная часть) либо 02.

О том, что в парке на юго-западе Екатеринбурга произошло убийство женщины, в минувшую пятницу в социальных сетях сообщили очевидцы, однако официально силовые органы эту информацию не комментировали.

Tags: мигранты, этнопреступность
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments