vol_majya (vol_majya) wrote,
vol_majya
vol_majya

Categories:

Коррупция как тормоз развития страны

НДП - Пермь, газета "Наш дом - Прикамье"

"Беседа с руководителем регионального отделения Национально–демократической партии (НДП) Алексеем Нечаевым

-Чем вы можете объяснить многочисленные митингов которые прошли 26 марта этого года.
Если опустить общие рассуждения о критическом уровне раздражения народных масс от безудержной коррупции в высшем эшелоне представителей власти, то останется самое логичное объяснение прошедших и грядущих митингов – президентская кампания Алексея Навального. На мой взгляд, это не плохо и не хорошо, это факт.
К Алексею Навальному лично я отношусь с симпатией. Работа, которую делает его Фонд Борьбы с Коррупцией, до сих пор является беспрецедентной для негосударственных общественных организаций в РФ. Сам Навальный, безусловно, крупнейший внесистемный политик страны, что он доказал ещё на выборах мэра Москвы. Однако, некоторые взгляды Навального и его команды относительно Украины, русского национализма, федерального устройства России и др. заставляет относиться с некоторым недоверием к самой перспективе такой выборной кампании.
Тем не менее, чтобы нам не пытались внушить с экранов спрятавшие под пиджаки свои погоны аналитики, любая предвыборная суета(как и любая демократическая процедура в рамках закона)есть благо. Я уверен, что далеко не все люди, многие из которых пришли на этот формально беззнамённый митинг впервые, станут убеждёнными либералами. Но в политический процесс они вовлекутся, тем самым повысив уровень политической культуры в стране.

- В нашей стране нет адекватной политической конкуренции. Многие политические партии не допущены до выборов. А некоторым и вовсе отказывают в регистрации. Не кажется ли вам, что такое положение вещей как и коррупция тормозят развитие России.

Вопрос воистину личный для Национально-Демократической партии и в частности для меня. Как некоторые из ваших читателей, возможно, знают, минюст отказывал в регистрации НДП трижды. Все три отказа объяснялись совершенно нелепыми доводами, вплоть до некорректной расстановки запятых. В данном случае административное сопротивление понятно, т.к. очернение русского национализма стало одним из краеугольных камней нынешней российской власти.
Считаю, что любая идеологическое и политическое направление (даже, прости господи, коммунизм) имеет право на существование и на конкурентную борьбу за умы и сердца людей при полном честном выборном цикле. Правда, для реализации этой идеи требуется проведение комплексной политической реформы РФ, на которую нынешние обитатели Кремля и Лубянки навряд ли способны.

- Наш край имеет большой потенциал для развития как промышленности так и сельского хозяйства Какова позиция вашей партии и вас лично по поводу поддержки малого и среднего предпринимательства а также фермерства?

Не являясь специалистом в данной области, я считаю разумным привести тезисы из официальной программы НДП.

Мы предложим пакет мер по поддержке малого и среднего бизнеса. Мы упростим процедуры входа в бизнес и выхода из него: создание и ликвидация небольших компаний, радикальное сокращение отчётности и т.п. Мы законодательно ограничим практику внеплановых налоговых проверок, которые будут проводиться только по решению суда. Мы изменим систему кредитования крестьянских хозяйств, перейдя на прямые дотации фермерам. Мы установим десятилетний мораторий на освобождение пахотных земель и техники с\х назначения от какого-либо налогообложения. Мы также примем комплекс мер, которые позволят фермерам сбывать свою продукцию в обход рынков, ныне контролируемых разного рода мафиями, которые диктуют цены и мешают честной конкуренции.

Что касается промышленной политики, то мы примем новые технологические регламенты, основанные на европейских стандартах: проектировании зданий и сооружений, строительных нормативов зданий дорог, энергосбережении, безопасности и т.п. Мы разработаем и примем целевые инвестиционные программы, направленные на разработку и внедрение в производство новых видов продукции. При этом обязательным условием запуска подобной программы будет достаточная доля участия привлечённого частного капитала, отечественного или иностранного. С этой целью мы будем способствовать развитию совместных предприятий, кооперации в рамках крупных западных и российских компаний. Мы полностью восстановим систему профессиональной подготовки высококвалифицированных рабочих, инженеров и техников.В области высоких технологий мы уделим особое внимание робототехнике, что позволит снизить стоимость отечественного производства во всех сферах, а также решить многие социальные проблемы.

Беседовал Денис ДУМЛЕР, главный редактор,историк"

Tags: НДП, коррупция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments