vol_majya (vol_majya) wrote,
vol_majya
vol_majya

«Дороже иллюзия, чем горькая, но правда»

Оригинал взят у miguel_kud в «Дороже иллюзия, чем горькая, но правда»


Сегодня исполняется два года со времени убийства Алексея Борисовича Мозгового. Авторство убийства не вызывает сомнений ни у одного здравомыслящего человека. Совершенно понятно, что оно не является секретом для тех органов РФ, которые курируют происходящее на Донбассе, и не раскрывают они эту информацию ввиду причастности собственных структур. Не было секретом авторство аналогичных убийств и для самого Алексея Борисовича:



Последние месяцы жизни Мозгового значительны не тем ратным подвигом, за который мы отличаем лидеров первой волны ополчения, – не тем, что эти герои первыми взялись за оружие во время восстания, отстаивая свою русскость. Он и сам понимал недостаточность чисто военной деятельности в новых условиях. Несмотря на то, что десятки тысяч русских взялись за оружие, власть они взять не смогли и позволили предателям перехватить управление. Подвиг Мозгового – в том, что он первым среди лидеров ополчения понял невозможность победы восстания без предварительного утверждения в умах Правды о происходящем и без смещения острия противостояния с поля боя в политику.





И пусть у него тогда не хватило возможностей или духа озвучить своё мнение во весь голос, те формулировки, которые до нас дошли, поражают своей точностью и ёмкостью. «Да, нам хватило мужества, чтобы воевать, но не хватает мужества, чтобы увидеть врага», – с горечью признавал он. Это был не только воин и «полевой командир», но талантливый мастер слова, художник, который мог обратить свой публицистически талант против предателей и выйти на более высокий уровень лидерства. Думаю, что вот за это его и поспешили убить – прежде всего как авторитетный источник Правды, способный помешать тому сценарию войны, который запланировали кураторы.

И, наверное, лучшим почитанием памяти о Мозговом сейчас с нашей стороны было бы продолжить это направление его деятельности.



Tags: Донбасс, Россия, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments