vol_majya (vol_majya) wrote,
vol_majya
vol_majya

Category:

Лед тронулся!

Итак, лед тронулся, господа присяжные заседатели: сегодня я проголосовала за снос своей хрущевки.

Посты о сносе пятиэтажек вызвали в моем прежде тихом блоге всплеск комментариев. Но читать их оказалось, право же, скучно – в основном все они уныло-однообразны. Содержание их описывается коротко: «увасфсёпроплачено» и «выфсёврети». Комментаторы либо никак не могут понять, что я защищаю свои личные интересы, либо прекрасно это понимают, но упорно гнут свое.
Правда, некоторые люди, видимо, действительно совершенно не верят властям, и их комментарии звучат как «обманут и разведут». Один из них на полном серьезе написал, что мне могут предложить взамен моей хрущевки… квартиру без окон! Ну, уж это все-таки явный перебор… А в основной своей массе, повторюсь, звучит «увасфсёпроплачено» и «выфсёврети».

Отвечаешь: я вообще-то просто хочу нормальную квартиру получить, ау, меня слышно? Не, не слышно. Отвечаешь: в этом вообще-то мой шкурный интерес, так понятно? Не, непонятно. И это заставляет всерьез задуматься о «проплаченности» самих комментаторов. Им явно не нужны ответы, им нужно без конца писать одно и то же. И так везде, во всех соцсетях – везде просто вой и визг, целая буря возмущения «рассерженных горожан», которые сами, заметим, в пятиэтажках не живут.

Казалось бы, отчего же все они так перевозбудились? Ведь живут в нормальных современных квартирах (или в хороших сталинских или дореволюционных), какое им, собственно говоря, дело? А, видимо, дело есть, да такое, что аж перехватывает им горло. Только не надо сразу заводить: «Когда пришли за пятиэтажками, я молчал…». Да, за пятиэтажками наконец-то пришли после 20-30 лет опоздания, и вы, господа «правозащитнички», лучше помолчите. Люди наконец дождались своего часа, им представился шанс, который бывает раз в жизни, и они этим шансом воспользуются. А вот «защищать» их «права» жить и умереть в старом, тесном, аварийном жилье, ради бога, не надо, они этого совершенно не оценят.

Спрашивается, чего же я-то сама так радею за снос, если реновацию «все равно продавят несмотря ни на что»? Вот в том-то и дело, что не все равно. Очень многого пламенным борцам за права человека уже удалось добиться.
Из плана реновации уже вычеркнули дома в 40 районах Москвы, причем не только в центре, но и на окраинах, где тоже полно хрущевок и люди тоже надеялись улучшить свои условия. А они их этой возможности уже лишили, и очень надолго, если не навсегда. Но им и этого мало. Они хотят, чтобы ВСЕ хрущобы остались на месте и полтора миллиона людей так и доживали бы в них свой век. А вот этого совершенно не хочу я, поэтому и пишу.
А зачем же они-то этого хотят? Этому я вижу два объяснения.

Первое – просто-напросто кого-то явно душит жаба по поводу того, что столько людей безвозмездно, то есть даром, так радикально улучшат свои условия; причем душит так, что ни есть, ни спать они от этого не могут. Людям вдруг станет хорошо, ах, какой ужас!
Второе: всё то же самое плюс то, что это улучшение принесет людям… российская власть! А это уже такой ужас, что просто застрелиться!

Вот здесь мы уже и выходим на старых добрых «протестных активистов», протестующих против абсолютно любых действий властей, в том числе и против присоединения Крыма.
При чем тут Крым? А при том, что против его присоединения выступали ровно те же, кто сейчас так рьяно топит за «права человека» жить и умереть в хрущобах. Надо просто сопоставлять факты и делать выводы.

Кто был на вчерашнем митинге? Знакомые все лица: Навальный, Гудков, Мальцев, Кац, Шац и прочая Альбац, то есть все та же до боли знакомая либеральная тусовка. Это они орали «Незаконный захват Крыма!», «Российская агрессия на Донбассе!», это они оправдывали сожжение людей в Одессе, это они называют донбассцев «лугандонами» и «даунбасами», а ополченцев – бандитами. И это они же, те же самые, сейчас рвут глотки и прочие части тела против того, чтобы полтора миллиона русских людей получили наконец новые современные квартиры. Все выстраивается идеально, одно к одному. Само их присутствие дискредитирует любой протест, даже самый конструктивный, а уж этот «протест» к тому же и конструктивным никак не назовешь.

И, что характерно, одна из организаторов митинга, Екатерина Винокурова -  журналист znak.com, соавтор доклада "Путин.Итоги", то бишь такой же идейный и, главное, медийный оппозиционер, и из нее, по мнению многих, уже лепят замену поднадоевшему Навальному. То есть это все та же политика, все тот же пиар и самопиар, и на права человека всей этой гоп-компании глубоко плевать; им поступила команда – и они валом повалили на Сахарова.

А у властей при этом тоже свой вполне понятный интерес. Они показывают народу: если не мы, то ОНИ, выбирайте. Мы вам даем квартиры, а они, видите, против этого выступают.
Но именно поэтому властям в этом вопросе вполне можно верить. Они дадут людям нормальные квартиры для одного лишь того, чтобы показать, какие они хорошие. Грандиозный попил при этом, само собой, тоже будет, но обычно при попилах они ничего для людей не делают, а тут делают, да еще так крупно. И не взять того, что они дают, по принципу «назло теще отморожу уши», было бы просто верхом глупости. Надо брать, причем совершенно спокойно, без всяких комплексов: ведь они должны нам в сто раз больше того, что дают, так что мы при этом им совершенно ничем не обязаны.

Это все, что я на данный момент хочу сказать. А пламенным борцунам за мои права я отвечаю всем и сразу: ни я, ни 1,5 миллиона жителей пятиэтажек в вашей заботе абсолютно не нуждаемся. И дискутировать с теми, кто НЕ ЖИВЕТ в хрущевках, я в постах на тему сноса больше не буду, тем более что дискуссия им абсолютно не нужна. Никаких ответов не будет. Можете писать все что угодно (но совсем уж беспредельничать и хамить все же не советую, потому что, сами понимаете…), можете как угодно исходить злобой и ядом – ничего, кроме разлития желчи, вы себе этим не заработаете. А я буду особенно колоритные комменты скринить и выкладывать их в отдельных постах на всеобщее обозрение как иллюстрацию того, кто именно жаждет, чтобы 1,5 миллиона людей до конца жизни остались в тесных и страшных курятниках.

А в завершение приведу глас здравомыслящего в бескрайней пустыне истерических воплей – мнение Алексея Абанина, активиста из активистов, оппозиционера из оппозиционеров, который, может быть, единственный во всей этой компании понял самую суть проблемы и изложил ее кратко и необыкновенно точно:

Хочется сказать пару слов о прошедшем митинге против "реновации". Если этот митинг рассматривать как "обычный оппозиционный" (каким он не заявлялся, но тем не менее стал, потому что все основные признаки имели место), то он в целом удался. Если рассматривать его, как, собственно, "антиреновационный" (каким он заявлялся), то он скорее провалился. Потому что основная масса жителей сносимых домов на него не пришла. Пришло много обычных политактивистов, дома большинства из которых, как я понимаю, сносить никто не собирается, плюс какой-то процент людей из нормальных пятиэтажек, попавших в злополучный список. Жителям же большинства реальных хрущевок, уготовленных под снос (будем честными) этот митинг нахрен не сдался. Среднестатистический житель ЮВАО сейчас сидит и видит только как бы уже скорее переехать из своей сраной хрущебы в новый дом с лифтом, нормальной прихожей, кухней больше пяти метров, потолками выше 220 и без проходных комнат. И ему абсолютно наплевать на то что "закон о реновации" антиконституционный и т.п...

Абанин режыму продался, бу-га-га!
Ну и, разумеется, на него сразу же пошел накат:




Тебе хоть мэрия нормально за этот пост забашляла? Или как всегда все обошлось смешными копейками и обещаниями "перспектив"? - спрашивают у него верные друзья по протесту.

      Tags: снос пятиэтажек
      Subscribe
      • Post a new comment

        Error

        Anonymous comments are disabled in this journal

        default userpic

        Your IP address will be recorded 

      • 4 comments