?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Бесконечной правозащиты псто
vol_majya
Ну что ж, пора писать новый пост о сносе пятиэтажек, тем более что сегодня состоялся для этого такой великолепный информационный повод - митинг донельзя рассерженных горожан под названием "Против сноса пятиэтажек". Внимание - именно против сноса как такового, вообще.
То есть эти донельзя рассерженные горожане с пеной у рта протестовали против сноса ветхого жилья, которое уже лет на 30 пережило свой срок, исчерпало все резервы прочности и того и гляди начнет просто разваливаться на глазах. И это не говоря о том, что оно уже бесконечно устарело морально, что люди ютятся там в тесных клетушках с кухнями по 5,5 метра. Но какое до этого дело бесконечно рассерженным горожанам, которые сами в этих домах не живут? Им главное - с пеной у рта протестовать - против чего, все равно, и пиарить себя, хотя в данном случае они выбрали для самопиара далеко не лучший способ. Но они-то, наверное, считают, что способ лучше некуда - пытаться лишить полтора миллиона человек возможности получить нормальное современное жилье.
Когда хрущевки начали сносить 10-15 лет назад, люди преспокойно получали квартиры в Москве, да еще, разумеется, в собственность, и все почему-то этому радовались и завидовали тем, кому повезло попасть под снос. Теперь, когда эти дома стали еще более старыми и ветхими и их наконец-то захотели полностью снести, вдруг совершенно непонятно откуда повылезали бесчисленные радетели "за права человека", которые поставили своей целью жизнь положить, но отстоять священное "право" полутора миллионов москвичей жить и умереть в разваливающихся на глазах бараках. Откуда же они вдруг взялись? Ну, откуда, в общем-то, понятно: просто-напросто подоспела очередная "методичка", без нее они бы так быстро не организовались. Чья методичка, выяснится очень скоро.
О, как они выступали, как громко кричали, как бились в припадках праведного негодования, как чуть не бросались на землю в священном порыве правозащиты! Как горели у них глаза, какие хорошие лица у них были! И - знакомые всё лица: Мальцев, Гудков, "Радио Свобода", "Эхо Москвы" и прочие, и прочие, и прочие. Навальный хотел подойти и глаголом жечь сердца людей, но его, ах, какая жалость, не пустили. То есть это была все та же знакомая, до боли родная либеральная публика, которая "Крым не наш", "Донбасс - в Украину", "Быдло-вата" и "Русские - народ рабов". (То есть, чья методичка и откуда у всей этой правозащиты уши растут, выяснилось очень быстро. А правило "Скажи мне, кто твой друг, и я скажу, кто ты" пока еще никто не отменял.) И при этом, ну разумеется, ни один из этих радетелей за права человека... не живет в пятиэтажке!
И вот, сами живя в нормальных современных квартирах (или в хороших просторных сталинских или дореволюционных домах), они имеют наглость решать, как и где жить полутора миллионам людей, которые уже 20 лет сидят на чемоданах и ждут давным-давно обещанного сноса. И они считают себя в полном праве это решать, считают себя вершителями судеб! Но ничего, завтра уже начнется голосование по сносу, вот тогда мы и посмотрим, скольких жителей пятиэтажек они смогли уговорить отказаться от новых квартир и остаться до конца дней своих в тесном разваливающемся жилье.

А теперь перехожу к конкретике. Сейчас я покажу стартовый дом для расселения, который уже строится в нашем районе Кузьминки, в нашем квартале, который будет в Кузьминках сноситься первым (какое счастье!). О том, что он будет стартовым, было официально объявлено на встрече с главой управы 19 апреля. Кроме него, будут строиться еще два стартовых дома на месте двух снесенных ранее пятиэтажек. Обо всех этапах строительства и о том, кого будут переселять в эти дома, я буду подробнейшим образом писать.
Вот этот дом.






Строит его казенное предприятие, то есть чисто государственное. Значит, этот дом действительно строится на средства городского бюджета. Как он будет выглядеть, показано на фото.



А вот дома, построенные у нас в Кузьминках около 10 лет назад. На этом месте были сплошь пятиэтажки, их снесли, как и многие другие, и людей из снесенных домов переселили на Волжский бульвар, это тоже в Кузьминках, и квартиры сразу же оформляли в собственность (привет всем кричащим о вопиющем нарушении прав и об отъеме собственности!). Дома там, конечно, выглядят скромнее, чем эти дома на фото, но тем не менее там нормальные современные квартиры с современными стандартами планировки. Потом программу сноса в Кузьминках приостановили на несколько лет, и разумеется, людям, которые не успели попасть под нее, было страшно обидно. Жаль, что тогда не случилось рядом пламенных радетелей за их права, которые объяснили бы им, как бесконечно им повезло.



"Добро пожаловать в многоэтажные курятники!" Ах, какие безобразные курятники! Да я в такой "курятник" побегу быстрее собственного визга!





А теперь я хочу показать вам еще один домик. Он тоже находится в Кузьминках. Нет, это не мой дом; мой дом - это классическая панельная пятиэтажка с балконами серии 1-515, ранее "несносимой", но теперь, слава богу, сносимой.

Итак, обратите внимание на домик. Он совершенно уникален. У него нет балконов, потолки, наверное, аж целых... два тридцать. Это просто шедевр градостроительной архитектуры! Ему, без сомнения, надо присвоить статус памятника федерального значения и сохранить его навсегда.
Посмотрите, какая яркая черная щель проходит по первому этажу. Как, наверное, хорошо и уютно живется людям в квартире, вдоль которой проходит эта щель!



Тот же дом в профиль. Посмотрите, какие великолепные толстые швы:



Он же еще ближе. Обратите внимание на ширину боковой стороны: она явно раза в полтора меньше, чем у "классических" пятиэтажек. Какие там, наверное, чудные миленькие квартирки: двушечки метров по 30, а трешечки, наверное, аж по 40! Как же хорошо и свободно в них живется!



Тот же дом анфас, со стороны подъездов. Опять же необыкновенно толстый шов проходит по второму этажу, да и по третьему тоже. И никакого фотошопа, господа, абсолютно никакого фотошопа! Хотите проверить - приезжайте в Кузьминки, на угол улиц маршала Чуйкова и Юных Ленинцев, и сами все увидите.



И в завершение для сравнения - тот же дом на фоне новостроек. И какой же из этих домов лучше? Угадайте с трех раз!
Без сомнения, тот, что впереди, лучше. Конечно же, ЛУЧШЕ! Разве кто-нибудь может в этом сомневаться? А те, кто сомневается и считает по-другому - те или придурки, или провокаторы.






  • 1
Подскажите, пожалуйста, ориентир места строительства дома в Кузьминках.

На месте снесенного дома по Волгоградскому проспекту. 99, корп. 3.

так их и выпускают специально) Как где какой протест начинается.
Но протест- это не обязательно навальный.
А он повсюду лезет. И Гудков лезет. И особенно Кац.
главарь всех протестов))

Этот протест - в очень большой степени Навальный. Публика там все та же.

Методичка это путать Донбасс с пятиэтажками. Ещё и Тор присоединился - забавненько.

А у Тора тоже много квартир в пятиэтажках, это и его кровный интерес.

Что мешает расселять ветхое и аварийное жилье по уже действующим законам?Вот расселять разрушающиеся старые дома в такие девятиэтажки. Или коммуналки. Полно ведь и коммуналок и аварийного жилья. И законы уже все есть. Так ведь нет, аварийные то почему то не расселяют. А расселяют самые лакомые куски возле метро и возле парков.
Так что от нашей сталинки отьебитесь уже.
Хотите жить в такой казенной свечке - живите, а нас не трогайте


Аффтар не может не трогать, - уплочено...
:)


это нереальная жесть, конечно)
вот эти вот все, полтора миллиона, сидящих 20 лет на чемоданах

а мужики-то не знают
в нашем крепком кирпичном квартале, что под опросом уже
в лакомом месте, не без этого

ваша дурость мешает читать? или вы внезапно русский язык забыли?

что конкретно в буквах "программа по сносу аварийного жилья НЕ ИМЕЕТ отношения к программе реновации" - вам неясно?
Что вам непонятно? что аварийки как расселяли своим чередом - так и продолжат; а под реновацию подпадают НЕаварийные (пока что) дома?

что вас бесит? что по программе сноса авариек за 17 лет 160 тыщ человек получили жилье, а Собянин собирается за 10 полтора миллиона из конур вытащить?

Что вам не так? злобные маленькие глазки что ли? завидущие? чего эт вдруг не вам, а кому другому свезло?

Edited at 2017-05-18 03:50 am (UTC)

"в нашем квартале, который будет в Кузьминках сноситься первым" - а это который квартал?

Квартал 115, ограниченный Жигулевской и Окской улицами, Волгоградским проспектом и Волжским бульваром.

Прочитал первый абзац. Сразу же вопрос возник : Что мешало людям из мухосранска приехать в мск и получить квартиру на общих условиях как и те счастливчики? Я не являюсь собственником квартиры, которая будет изъята под снос ( слава богу) , но ощущение, что статья проплаченная именно инициаторами реновации. В заказе была поставлена задача сформировать ощущение , мол, так и надо москвичам, а то совсем зажрались?

Люди просто так не протестуют. Тем более от нечего делать. Тем более в России.

Как я уже написала вот в этом посте (http://vol-majya.livejournal.com/4417578.html), дискутировать по поводу сноса с теми, кто НЕ ЖИВЕТ в пятиэтажках (слава богу, не живет, как вы же справедливо заметили), я не буду. Видимо, надо вынести эту информацию в головной пост.

Во всем этом много странностей, которых не заметно с птичьего полета, но очень заметно краеведам. У нас в Новогиреево: дома стоят через дорогу. Кирпичные хрущевки с кухнями по 5.5 метров, а одна хрущевка и с кухнями 4 м с сидячей ванной на кухне же не сносятся. Через дорогу кирпичные сталинки с нормальными потолками, площадями и планировками сносятся. И чего эти быдланы зажрались и не хотят уезжать из сталинок? А другие быдланы зажрались и не хотят жить с кухнями 4 метра и ванными там же? Не угодишь этим дебилам.

  • 1