vol_majya (vol_majya) wrote,
vol_majya
vol_majya

ГОЛОС ИЗ КИЕВА-2

Оригинал взят у m_kalashnikov в ГОЛОС ИЗ КИЕВА-2

Максим Калашников
ГОЛОС ИЗ КИЕВА-2
Не опускать знамени великого русского воссоединения!

Публикация письма молодого русского националиста из Киева (http://m-kalashnikov.livejournal.com/3086956.html) вызвала бурю комментариев приверженцев официозного «россиянства». Но мы – не россияне, а русские. Потому публикую второе письмо нашего брата-киевлянина. Со свои комментарием после него.
Итак, вот второе письмо.

***
«…После опубликования моего рассказа о нынешней атмосфере на Украине и в Киеве, совершенно предсказуемо начался буггурт на тему «Это - враньё!», а также много раз упоминаемые мною «эрефяне» в очередной раз выказали недовольство тем, что кто-то, по их мнению, покушается на их деньги и хочет вытащить их из столь любимого корыта с грязью, в котором они плавают, радостно похрюкивая и пуская пузыри. В связи с этим, считаю нужным написать дополнительное сообщение, которое, я надеюсь, будет опубликовано уважаемым Максимом, где постараюсь описать то, чем грозит нынешняя ублюдочная позиция вышеупомянутых господ для их же собственной судьбы. Разумеется, оно ни коим образом не будет касаться честных и порядочных русских людей, не имеющих к «эрефянам» никакого отношения.
Отвечать на выпады в отношении того, что, мол, я, хитрый хохол, хочу отобрать у них их драгоценные доходы и заставить добровольно-принудительно со мной чем-то делиться, считаю ниже своего достоинства, замечу лишь одно – выгодные контракты от доброго дядюшки Путина, а до этого и кредиты, даются Россией братушкам как раз-таки сейчас, поэтому если вы уж так боитесь потерять «всё, что нажито непосильным трудом», то бойтесь сейчас, ибо именно в этот самый момент, когда вы несете любимому государству денежку в качестве налогов (вернее ваш работодатель), эта денежка, вполне возможно, вскоре пойдет на то, чтобы оплатить мою зарплату на Украине.
Только вот мне кажется, что не так уж и сильно вы боитесь за свои доходы, а поведение ваше имеет то основание, которое описал 2000 лет назад апостол Иоанн в Евангелии: «Мария же, взяв фунт нардового чистого драгоценного мира, помазала ноги Иисуса и отерла волосами своими ноги Его; и дом наполнился благоуханием от мира. Тогда один из учеников Его, Иуда Симонов Искариот, который хотел предать Его, сказал: «Для чего бы не продать это миро за триста динариев и не раздать нищим?» Сказал же он это не потому, чтобы заботился о нищих, НО ПОТОМУ ЧТО БЫЛ ВОР.»
Я же, как и другие, оставшиеся ни смотря ни на что, русские патриоты на Украине, хочу только одного: чтобы Россия вернула себе своё величие, территориальную целостность в справедливых границах и достойное место в мировой иерархии государств.
Что же касается вашего сетования в отношении того, что какие-то там нероссияне чего-то требуют от России в плане защиты, независимо от их национальной принадлежности, то скажу вот что: если руководство Российской Федерации сейчас посчитало возможным отказаться от защиты русских людей, проживающих за пределами РФ, на том основании, что у них нет паспортов с двуглавым орлом, то вы, господа, готовьтесь к тому, что завтра оно начнет отказываться от защиты уже граждан России в тех регионах, где начнутся замесы. Вернее она уже давным-давно это начала, когда частично уничтоженное, частично изгнанное из Чеченской республики русское население с российскими паспортами, не нашло у своего государства ни отклика, ни поддержки в своей беде. Ждите того же. Вы можете сколько угодно уверять себя в том, что ваше государственное руководство отвернулось от русских людей Украины по каким-то объективным причинам, а не потому что оно банально струсило, на реальности это не отразится никак, посему ждите упоительных выпусков новостей по телевизору, где господин Соловьев со товарищи будет рассказывать о том, что «ленивые костромские/тюменские/казанские/ростовские/белгородские нахлебники не все поднялись с диванов, поэтому наши московские/петербургские/смоленские/рязанские мальчики не должны за них умирать. Сами, всё сами. Вот поднимитесь все с диванов, а там посмотрим.
А потом вам покажут новый выпуск «Бесогон-ТВ» Михалкова, где тот зачитает под пафосную музыку из «Свой среди чужих…» новое письмо от жителя какого-нибудь мирного российского города, который будет раздраженно сетовать на то, что он и ему подобные, по какой-то там причине должен заступаться за своих ленивых и трусливых собратьев на другом конце государства. А вы все будете сидеть у экранов и закипать от ненависти и чувства обиды и предательства, крича «Да мы же россияне, граждане России!!! Как же можно нас – граждан своих, бросить?!» Можно, очень даже можно. Точно также, как бросили русских Украины. Птичка по зёрнышку, как известно, клюёт. И то, что сегодня бросили в пасть Молоху русских не из РФ, завтра перерастет в тотальное предательство русских уже внутри РФ.
И ни смотря ни на что, ни смотря на все потоки грязи, которые вы, господа «эрефяне», вылили на русских людей Украины, лично я ни в малейшей степени не хочу, чтобы это произошло…»

***

Максим Калашников
Отлично сказано! Добавлю к этому то, что Эрэфия сегодня не желает замечать того, как Кишинев и Киев уже на пару душат экономической блокадой Приднестровье, где (на минуточку!) – 180 тысяч обладателей паспортов РФ. Ну просто нет Приднестровья – и все тут. Важнее про Евровидение и про футбол, про обрыдшую до тошноты Сирию и про Францию.
Беда – в том, что нынешние русские в РФ отказываются от своей русскости и добровольно превращаются в овощных «расеян» с нулевой национальной солидарностью. Потому любое сплоченное меньшинство их имеет в хвост и гриву. Вам не стыдно, великороссы из РФ? Вы до чего опустились. Благодарю своего отца Александра Кучеренко, который в СССР, будучи русским националистом с билетом КПСС, научил меня: русские есть триединство великороссов, малороссов-украинцев и белорусов.
Благодарю бога, что вырос я не в пасмурно-депрессивной Москве и не в надломленном Нечерноземье, а на солнечном Юге. Иногда встречаю в Москве (например, хозяев маленьких магазинов одежды) выходцев из Ашхабада. И они мне говорят: русские из Средней Азии резко отличаются от маникально-депрессивных, взвинченных и злобных жителей Москвы и Нечерноземья. Оно и понятно: на стройки на периферии СССР ехали самые работящие, жизнестойкие и непьющие. Те, кто хотел зарабатывать и жить достойно, а не тлеть в бесплодном нытье. То же самое можно сказать о русских в Новороссии: в Причерноморье, в Приднестровье и в Южном Заднепровье. Они намного живее. У нас и русский национализм – широкий, солнечный, великодержавный, с размахом.
А у здешних, испито-надломленных, и русский национализм зачастую получается маниакально-депрессивным, закомплексованным, уменьшительным, мазохистским, с вечным комплексом проигравшего. Выкинул из своего фейсбука некоего Аратова: типичный образчик этакой «деградоруси». И в Отечественной войне мы не так победили, и бандеровцы – герои.
Здесь они трогательно сходятся с властью в том, что все вне РФ – «нерусское». Уродцы нежизнеспособные. Дайте нам клочок земли и не трогайте нас. Никакого разговора о будущем, никакого стремления обрести силу и пассионарность – дайте дожить…
Вот потому Максим Калашников и остается имперским сторонником русского триединого воссоединения. Национальным футуристом. И имею дело с промышленниками и аграриями, а не с маниакально-депрессивными «профессиональными русскими». Потому что за национальным производителем – мозги и осознание своих интересов, экономический национал-патриотизм. А не бред собачий.
Вспоминаю свои поездки юности на сельхозсеместры и на раскопки в дельту Дуная, на юго-запад Одесской области. На остров Кислицу и в село Орловку, в Измаил и Килию. На святую для меня землю: здесь проходили суворовские чудо-богатыри, здесь русский гений создал процветающую, солнечную, плодородную Новороссию. Здесь совершали беспримерные подвиги воины царской и Красной армий.
Здесь живут русские всех ветвей, молдаване-волохи, болгары, потомки сербов-арнаутов. Здесь ты, заходя во двор к дядьке Ивану Градинару, чтобы купить молодого вина, в 1984-м встречал радушный прием. Перед тобой ставили низенький круглый столик, нарезали брынзу и давали испробовать свежего винца – по рублю за литр. Здесь, на деревенской площади, стояли неподалеку друг от друга, памятник павшим в Первой мировой – и монумент советским солдатам-освободителям. Здесь в полях росли помидоры с два моих кулака величиной, сладкие и вкусные, напитанные соками Земли Солнца, Дуная и Черного моря. Эти образы западной Новороссии останутся со мной и до последнего вздоха, и в мире ином.
И вот все это официозная РФ объявляет «не Россией»? Призывает все это забыть и считать навсегда отрезанным? Свести понятие русского лишь к вечной мерзлоте? Ребята, я люблю Сибирь и ее просторы, я влюбился в дивные мир сопок Приморья и в гейзеры Камчатки – но Россия простирается до Днестра и Дуная.
Никогда этого не забуду и передаю эту психологию вам. Пусть даже мне придется остаться в меньшинстве, как автору «Слова о полку Игореве» в XII веке, когда, казалось, его призывы к русскому единству падали в пустоту и когда казалось, что русское навсегда разделилось на киевское, суздальское, волынское, галичское и т.д.
Выше знамя русского единства, товарищи! Наш выбор – объединение нации от Камчатки до Днестра и Дуная, новая индустриализация, ставка на научно-техническую революцию и новое общество. У нас нет места депрессивному надлому, он – участь живых мертвецов. А их уже ничто не спасет. Нынешняя реальность преходяща. Бонзы РФ обделались на Украине и превратили светлую Новороссию в ад в пределах Донецкого кряжа? За это и уйдут в небытие. Значит, нам, живым, делать дело по-настоящему. Украинский бандеровский морок расейскому угасанию – не альтернатива.
Живых и намерен публиковать. Вот как нашего братишку из Киева.

Tags: Донбасс, Россия, политика, прогнозы, русские
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments