vol_majya (vol_majya) wrote,
vol_majya
vol_majya

Category:

АЛЕКСЕЙ ЖИВОВ: Насчет мигрантов и дружбы народов, на примере геополитического конкурента

АЛЕКСЕЙ ЖИВОВ: Насчет мигрантов и дружбы народов, на примере геополитического конкурента


Есть такая страна Мексика. В Мексике жизнь не то, чтобы сахар, не первого сорта страна (но по уровню жизни России не сильно уступает). Почти одинаковый ВВП на душу населения и почти идентичное значение коэф. Джинни. Но есть и плюсы. Выгодное геополитическое положение, теплый климат. Местное население, которое представляет из себя устойчивую смесь латинян и местных индейцев давно и усердно перевыполняет программу по рождаемости, образуя значительный избыток населения, который негде поставить у станка, да и не особо хочется.

По удивительному совпадению исторических обстоятельств с Мексикой граничат США. Именно в южные штаты альма-матер всех мигрантов массово бегут испаноговорящие католики из Мексики. Ситуация настолько серьезная, что в некоторых штатах мексиканцы уже становятся национальным (правильнее национально-религиозным и языковым) большинством.

Американцы естественно не очень хотят, чтобы Мексика сливала к ним ненужных человеков, потому что человеки эти - болезни, наркотики, преступность, беднота, деформация культурной идентичности США и проч.

Собственно, одним из основных предвыборных тезисов Трампа во время его избирательной компании как раз и являлась жесткая миграционная политика в отношении все тех же латиносов, вплоть до постройки высокой бетонной стены на всем протяжении границы с Мексикой (3300 км на секундочку), и установки по всему пространству "великой американской стены" хорошо укрепленных пулеметных гнезд.

И вот если пользоваться логикой многонациональных российских лидеров и лично президента Африки, получается, что США делают все, чтобы мексиканские братушки от них отвернулись раз и навсегда. Чтобы побежали, не знаю, в объятья матушки- России и попросили, нет, потребовали себе 100500 комплексов С-400, российскую военную базу и искандеры в придачу. Стена строится, а мексиканцы, представьте себе, не бегут никуда!? Вот чудо!

Более того, все терки насчет "визового режима" с Мексикой, не мешают Штатам и Мексике быть крупнейшими торговыми и инвестиционными партнерами. Мексика третий по размерам рынок для США, и одна из крупнейших инвестиционных площадок для американского капитала.

Понимаю, что для президента Африки это может быть совершенным откровением, но вот так оказывается тоже бывает! Можно не пускать инокультурных братушек в свою страну, делать все, чтобы их поток совсем иссяк, при этом сбывая в эту страну свои товары, и вкладывая деньги в ее внутренний рынок. И ничего, не рушится американо-мексиканская дружба народов. Удивительно.

Это я к чему. В Россию совершенно бесконтрольно ежегодно въезжают миллионы инокультурных иноязычных религиозных мигрантов. Условия и законодательство для них создано сверхлиберальное. Понятное дело, и без того не сильно счастливое коренное население от такого "переселения народов" стонет, плачет и требует закрыть границу и депортировать всех, кроме физиков-ядерщиков и прочих сварщиков 7-го разряда.

Государство в ответ мычит что-то неубедительное про дружбу народов, про стабильность России (нонсенс), еще про что-то. Ничем собственно не объясняя 146 млн. граждан необходимость присутствия на территории страны нескольких десятков миллионов неконтролируемых полулегальных и нелегальных мигрантов. Редко, но пропаганде удается выплюнуть что-то про геополитических врагов, про то, что республики от России отвернутся (Грузия вот отвернулась, и к геополитическим врагам сбегала, и по морде уже получила, и ничего, живет и процветает) и будет всем нам от этого очень-очень плохо нащальника.

Особенно дико выглядит когда интересы совершенно денационализированной олигархии и преступности, которая и получает гешефт со средней Азии, увязывают с единым рынком труда, который, якобы, должен идти рука об руку с экономическим сотрудничеством в рамках всяких полуживых интеграционных инициатив.

Вот на примере США четко видно, одно дело экономика, и совсем другое - рынок труда и миграция.


использованы материалы: https://www.facebook.com/alexey.zhivov.5/posts/1063405057125164
Tags: Россия, власть, мигранты, многонационалия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments