vol_majya (vol_majya) wrote,
vol_majya
vol_majya

Шизофрения: день победы по-бандеровски

Оригинал взят у tor85 в Шизофрения: день победы по-бандеровски
Порошенко поздравил бойцов Украинской Повстанческой Армии (УПА) с победой над Третьим рейхом

​"Слава ветеранам Красной Армии и партизанского движения! Слава бойцам УПА и всем участникам национально-освободительных движений! Слава всем, кто защищал Украину от агрессии Третьего Рейха!" — написал Порошенко.
(с)

Напомню, что Роман Шухевич - Герой Украины (звание присвоено президентом Украины Ющенко в 2007 году ) руководитель ОУН с 1943 года и главнокомандующий Украинской повстанческой армией с января 1944 года до своей гибели в 1950 году - в 1941/42 гг. проходил службу в вооружённых подразделениях Третьего рейха: являлся заместителем командира в спецподразделении «Нахтигаль», с ноября 1941 года являлся заместителем командира 201-го батальона охранной полиции в звании гауптштурмфюрер.

По меньшей мере 46 % лидеров ОУН и УПА на Украине служили во время Второй мировой войны в полиции, батальонах «Нахтигаль» и «Роланд», дивизии СС «Галичина», местной администрации, или учились в организованных немцами военных и разведывательных школах. В частности, по крайней мере 23 % служили во вспомогательной полиции, батальоне шуцманшафта 201 и других полицейских формированиях, 18 % — в военных и разведывательных школах в Германии и оккупированной Польше, 11 % — в батальонах «Нахтигаль» и «Роланд», 8 % — в районных и местных административных органах на Украине во время нацистской оккупации и 1 % — в дивизии СС «Галичина».

Картинки по запросу парад украинских фашистов в киеве

Картинки по запросу парад украинских фашистов в киеве

Картинки по запросу парад украинских фашистов в киеве

-- Діду, а як ви з німцями воювали?
-- Як? А ось так - плечем до плеча. Палили партизан, жидів і москалів, щоб для германців менше роботи залишилося!


Tags: Украина, война, нацизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments