vol_majya (vol_majya) wrote,
vol_majya
vol_majya

Простота - хуже воровства

Оригинал взят у tor85 в Простота - хуже воровства
Министр иностранных дел РФ Лавров заявил, что Киев саботирует выполнение минских договоренностей

Вообще-то, история учит, что побитые на поле боя выполняют волю триумфатора постольку, поскольку неисполнение воли победителя обходится проигравшим много дороже. "Горе побеждённым!" - слова грубого галла стали классикой со времён античного Рима.

Вольно было Путину диктовать в Минске свою волю Порошенко, когда бандеровцев размазывали в кровавую кашу под Иловайском, а потом под Дебальцево. Но исполнение таких договоренностей возможно лишь при отнюдь не виртуальной угрозе дальнейшего продвижении танковых клиньев в мягкое подбрюшье оппонента. А если нет чувствительной угрозы такого движения, то нет и стимула к исполнению подобных соглашений. А если так - то по одёжке и протягивай ножки.

У российской внешней политики что-то напыщенных громких слов стало много больше, чем грубой весомости дел. А надо бы наоборот. Базарное хамство представителя РФ в СБ ООН никак не может заменить ни авиаударов, ни танковых колонн. Единственное послевкусие, которое такой политический стиль может в итоге оставить у контрагентов, так это восприятие оппонента в качестве трусоватого грубьяна-слабака. Замечу, что сохранять безукоризненную дипломатическую вежливость и отточенность манер значительно проще на фоне движения танковых колонн. Ибо при помощи дипломатической риторики и пушек, как известно, можно достичь значительно большего, чем при помощи одной дипломатической риторики.

Иначе що маємо, те й маємо.

Tags: Украина-Россия, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments