vol_majya (vol_majya) wrote,
vol_majya
vol_majya

Вы согласны на снос своего дома? Да, да, да!!!

Оригинал взят у masterok в Вы согласны на снос своего дома?


Я сначала предполагал, что планы по сносу пятиэтажек в Москве - это такой красивый пиар, чтобы наговорить много чего нужного и полезного, а потом сказать, что не получилось, все свободны. Но недавно опубликовали СПИСКИ пятиэтажек в Москве для голосования. В него попали 4,5 тысячи «хрущевок». Они находятся в 85 районах Москвы, а также в 6 поселениях новых округов. Дома из этого списка, чьи жильцы в большинстве проголосуют «за» снос, включат в проект программы реновации. Проверьте, нет ли там и ваших домов.

А вообще я в шоке от того, какие отзывы по этой программе я читаю и вижу от москвичей. Что-то вроде: "А-а-а-а, нас насильно выселяют из нашего любимого жилья. У нас отбирают наши замечательные квартирки в пятиэтажках с этими уютненькими кухонками и туалетиками". И критика со всех сторон, чуть ли не демонстрации против сноса. Елки, палки! Да я же сто раз видел репортажи из этих же домов с их прогнившими и полуразрушенными квартирками скворечного типа. У кого-то крыша вечно течет, у кого-то стены трескаются и почти у всех убитые напрочь коммуникации.

Но нет же, все ждут подвоха и цепляются за свое старье - а вдруг будет хуже! Да куда уже хуже! Прочитав, какие условия предлагает Москва по этой программе, мне самому захотелось купить у кого-нибудь квартиру в пятиэтажке московской и попасть под снос!

Вот посмотрите под катом НЕКОТОРЫЕ конкретные условия этого "разгула невиданной щедрости" от городских властей Москвы:





Итак:

1. Принятие решений о расселении домов только с учетом мнения их жителей.

Вот куда еще прозрачней и демократичней. Если ваш дом в списке, то вы можете проголосовать на сайте «Активный гражданин» или в центрах госуслуг «Мои документы». Хотя я тут думаю, многие замучаются со своими соседками пенсионерками, которым уже не нужны никакие новые квартиры, и они готовы помереть в своем старье. А также с теми, кто сдает квартиры. Их право, но как же соседи, желающие, наконец-то, жить нормально?

2. Переезд в равнозначные благоустроенные квартиры в новых домах в районе проживания.

Вот, вот самая страшная для москвича новость - переезд в другой, более далекий от центра район. Это прям "смерти подобно". Готовы мириться с любой разрухой и старьем, главное поближе к центру. Понятное дело, что большинство кто так думает, тупо сдают свои гнилушки, и они бояться потерять цену, а остальные пусть живут и растут как хотят. Но тут-то в чем проблема? Район в старой Москве, где самые дорогие квартиры, гарантируют оставить прежним. В соседний район предложат перебраться только жителям ТиНАО и Зеленограда.

3. Предоставление новой квартиры в собственность бесплатно и без доплат за большую площадь. Площадь новых квартир будет не меньше, а больше старых.

Нет, ну где еще могут подарить лишние квадратные метры в новой квартире? Кому-то регулярно предлагают, и вы замучались выбирать и отказываться? А все равно что-то не устраивает, все равно плохо. Пока еще не решили что плохо, но плохо ... на всякий случай.


4. Предоставление равнозначной жилой площади и того же количества комнат с увеличением стоимости жилья.

Опять на ровном месте невиданная щедрость. Привыкли, что раньше государство все раздавало бесплатно, так теперь еще и выбирают, и морщатся. Только забывают, что никому уже такое не светит в принципе.

5. Освобождение жителей домов, включенных в программу реновации, от взносов на капитальный ремонт.

Ну, вдогонку еще один чисто денежный и материальный подарок. Нате, возьмите, практически пачку денег вам вдогонку ко всему прочему за просто так. Как? Опять недовольны, и опять что-то не так?

Вот скажите мне после прочтения этих обязательств (далеко не всех), которые берет на себя Москва - "в каком месте" тут можно быть недовольным и бунтовать против этого проекта? Я повторюсь, после прочтения условий этой программы у меня, как у не москвича, "слюнки потекли" приобрести квартирку из этого списка пока не поздно и получить эту кучу ХАЛЯВЫ запросто так.





И это мы с вами даже не касались вопроса инфраструктуры. Все же прекрасно видят, что в районах, застроенных пятиэтажками нет ни парковочных мест, ни нормальных и в достаточном количестве игровых площадок для детей. Вспомним еще про поликлиники, магазины, школы и садики. И построить это там уже не реально. Только все снести и на новых пространствах организовать жизнь по-современному.

Опять таки, возвращаюсь к тому моменту, что не всем категориям граждан нужны садики, школы, площадки, стоянки, да и вообще новые квартиры. Но это далеко не большинство. А Большинство, я уверен, хочет жить по-человечески. И если предлагается такая возможность, то нет оснований ей не воспользоваться.


Кто "попавший" в эту тему и не знает куда обращаться:



Вот представьте себе, что вы житель пятиэтажки, попавшей в список к сносу. Придумайте причину, по которой вы бы проголосовали против реализации этой программы? Уверен, что все причины будут только лишь от незнания всех условий и планов.




Если бы вы жили в пятиэтажке, согласились бы вы на снос по таким условиям?

Если бы вы жили в пятиэтажке, согласились бы вы на снос по таким условиям?

Да
107(42.1%)
Нет
102(40.2%)
Просто посмотреть результат
45(17.7%)


Добавляю свои не пять, а сто копеек.
Наконец-то нормальная человеческая статья! Этот вой: "Ах, сносят! Ах, нарушение всех прав человека! Ах, бульдозером по судьбам!" - достал уже выше крыши. Всем воющим отвечаю сразу.
Прежде всего вы не живете в хрущевках. Ни один из вас. Поэтому вы не имеете абсолютно никакого морального права ратовать и вопить за сохранение этого старья. Эти дома строились максимум на двадцать лет, и их уже лет тридцать как не должно быть вообще. Они полностью износились, в них все прогнило, в стенах щели, в полах дыры, и никакие ремонты этого уже не поправят.
Кроме этого, они полностью устарели морально. Полтора миллиона людей в Москве живут в этих хрущобах и ждут не дождутся, когда же их наконец снесут и им можно будет переселиться в нормальное современное жилье с гораздо большей площадью. Людям уже просто обрыдла жизнь в этих курятниках, где кухня 5,5 метров, где холодильники стоят в прихожей, потому что в кухне они не помещаются, где "совмещенный санузел" площадью 3 квадратных метра. Вы, господа воющие, в этих домах не живете, иначе бы так не выли. И чтобы уж быть честными, "жить не по лжи", обязательно в своих писаниях указывайте: я, такой-то такой-то, живу в доме такого-то года, в квартире с такой-то площадью, со столькими-то комнатами такой-то площади, с кухней такой-то площади, прихожей такой-то площади, лоджией (или двумя) такой-то площади. Тогда это будет честно, господа неполживцы, и все живущие в хрущобах будут видеть, кто именно хочет их оставить в их курятниках на веки вечные.
По поводу "отъема собственности" - ничего более идиотского лично я просто не слышала. Новые квартиры будут оформлять в собственность, и она будет точно такой же, как собственность на "обожаемые" хрущобы. По-другому просто не может быть. Наша власть, конечно - власть жуликов и воров, но это все-таки не власть окончательных идиотов. Как вы себе это представляете - что людям дадут "ордера" на квартиры и не будут выдавать документ о собственности? Вы представляете, ЧТО при этом начнется? При первых же этих случаях никто уже реально не захочет переселяться, а какой начнется ор и крик - не в пример тому, что поднимаете сейчас вы! Власти вовсе не нужны ТАКИЕ проблемы вдобавок к тем, которые уже есть. И когда я, даст бог, несмотря на всё ваше нежелание, получу все-таки нормальную человеческую квартиру, я выложу в сеть свой документ о собственности, чтобы все воющие и орущие его увидели. И выложу снимки новой квартиры.
По поводу "распила бабла". Конечно же, он будет. Но обычно при распилах власть ничего не делает для людей. А тут - делает, дает совершенно бесплатно жилье гораздо большей площади и рыночной стоимостью 8-10 миллионов (за двушку) против 5-6 миллионов в хрущобах (за большее двушку там при всем желании не продать). На практике, чтобы перебраться из хрущобы в современный дом, нужно реально прибавить к ее стоимости несколько миллионов, и это по карману далеко не всем. А тут такие квартиры будут давать людям бесплатно. Несколько миллионов просто из воздуха! И не воспользоваться этим, не взять "из принципа" то, что тебе дают, дарят - это чисто из серии "назло теще отморожу уши". Не воспользоваться таким даром судьбы может только круглый идиот. А тот, кто рассчитывает поднять свою популярность и пропиарить себя, ратуя за сохранение этих разваливающихся курятников, - не меньший идиот. Проклятия и мат - вот и весь "пиар", который он получит.
И под конец делаю предложение всем господам самопиарщикам.
Всем, кто воет "Бульдозером по судьбам!", "Добро пожаловать в многоэтажные курятники!" (ха-ха-ха! Да я в такой "курятник" полечу быстрее собственного визга!) предлагаю начать с себя. Вы же любите всех заставлять начинать с себя, вот для разнообразия и начните теперь сами. Купите себе квартиры в хрущобах (прекрасных, малоэтажных, НЕ курятниках) и положите жизнь за их "спасение" от сноса. Агитируйте жильцов голосовать против, устраивайте пикеты возле управ и возле мэрии, кричите громко, попадайте в полицию, занимайтесь вашей обожаемой правозащитой - в данном случае "защитой" "права" людей до конца жизни прожить в тесном разваливающемся старье посреди новых домов. Наиболее активно протестующие дома сноситься не будут. Купите квартиры в хрущевках, господа, и спасите их от сноса, совершите гражданский подвиг, этим вы заслужите себе славу в веках. А потом живите и наслаждайтесь жизнью в пятиэтажных курятниках, в смежных квартирах с кухней 5,5 метра. Не нравятся смежные? "Изолируйте" их, как это делают в хрущевках, и ходите всю оставшуюся жизнь по узкому противному коридору. Зато это будет ваше, родное, отстоянное титаническими усилиями, "хрущевка наш"! Живите в этих домах еще 50 лет, пока они окончательно не развалятся, и гордитесь своей честностью и неполживством.
Но так как вы, разумеется, этого не сделаете, то вы, господа - просто лицемеры и лжецы. Вы не друзья тем полутора миллионам людей, которым один-единственный раз в жизни привалила такая удача. И не вам решать, где мне жить. Решать это буду только я.
И под самый конец говорю: тот, кто хочет оставить людей жить на веки вечные в этом тесном разваливающемся старье, сам при этом живя в нормальной квартире - враг всем этим людям. И тот, кто хочет запереть меня в хрущобе до конца моих дней - мой личный враг.
Майя Волкова, хозяйка этого блога, житель хрущевки.
Tags: Москва, снос пятиэтажек
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments