vol_majya (vol_majya) wrote,
vol_majya
vol_majya

Про Стрелкова

Оригинал взят у kenigtiger в Про Стрелкова
Пока меня не было в Москве и почти не было в сети, народ массово перепостил по просьбе Стрелкова вот это его "Открытое обращение к Януковичу".

Кто не видел, почитайте. Я так понимаю, последняя отчаянная попытка Стрелкова хоть каким-то путём достучаться до людей, которые живут в своём особом мире, из которого периодически сообщают нам - "Денег нет, но вы держитесь" и продолжают править вперёд строго по следам своих украинских коллег. Я бы уже даже не пытался.

Собственно, что я хотел важного сказать, помимо того, что дать ссылку на текст.

Вы, когда пишете применительно к Стрелкову "трус и паникёр", пишите полностью: "Трус и паникёр, ветеран четырёх войн, кавалер "Ордена мужества". Так ваша реплика будет смотреться куда солиднее.

И ещё. О том, "кто во всём виноват", "кого надо слушать" и "кто трезво оценивает ситуацию", о "борьбе авторитетов", словом. Вынесу из моих каментов в пейсбуке у Большого.

В 90-е, когда Владислав Сурков шестерил у Ходорковского в "Менатепе", а Владимир Путин продавал Родину в Питере, в администрации Собчака и "в числе "реформистски настроенных политических активистов" проходил тренинг по программе американского Национального демократического института международных отношений (National Democratic Institute for International Affairs, NDI)", Игорь Гиркин поехал сначала в Приднестровье, потом - в Югославию, а потом - рядовым артиллеристом в Чечню.

Вот и вся "борьба авторитетов". Собственно, запрет на появление в больших медиа даже упоминания о Стрелкове, он как раз от боязни того, что народ массово увидит, что есть в России и другие "полковники ФСБ", с другими биографиями. И что формула "Если не Путин, то кто?", она, мягко говоря, натянута. Натянута на общественное мнение в интересах тех, кому баланс сил/интересов, гарантом которого является Путин, материально выгоден.

А про "неадекватность Гиркина" - вспомните его прогнозы по Сирии, которые оправдались полностью. Да, на фоне шапкозакидательских настроений 2015-го и истерик по поводу сбитого Су-24, "Да мы там щас всех раскатаем!", его тексты стояли особняком и казались людям, живущим в медиа-пространстве от Первого канала до "России", концентрированным пессимизмом. И? Мы имеем полтора года войны в полном соответствии с его описанием.

Единственное, в чём он, пожалуй, перегибает - это пессимистичные оценки боеспособности корпусов Народной Милиции ДНР и ЛНР. Мои оценки чуть более оптимистичны, но я
а. менее информирован
б. не имею такого военного опыта
так что его оценку я учитываю, когда пытаюсь что-то прогнозировать сам.

Побольше бы нам таких "паникёров и неадекватов", но нету.
Tags: Стрелков
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments