vol_majya (vol_majya) wrote,
vol_majya
vol_majya

Categories:

Тары-бары в Сочи

Оригинал взят у m_kalashnikov в Тары-бары в Сочи
Максим Калашников

Как оценить "международные контакты" в Сочи на днях? Да как бесплодные тары-бары. Даже официозный агитпроп ничего обнадеживающего сказать не смог. Даже натужного. Ни по поводу встречи с Меркель, ни по поводу разговоров с дядей Трампом. Порадовало замечание аналитика: "По Украине не договорились, зато в Сирии могут быть подвижки". То есть, подвижки там, где нам ну никуда не уперлось, где война для русских бессмысленна и только разорительна. А так - приверженность невыполнимым Минским соглашениям (каковые есть ловушка для Москвы, а не для Киева) осталась. То есть, РФ остается сидеть враскоряку, да еще и с экономическим кризисом дома, к коим Кремль по определению сладить не может. То, что "другу Эрдогану" еще продадут ЗРК С-400, дела не меняет. Турки умело гнут свою линию и делают то, что хотят. И еще норовят вить из Москвы веревки. А куда ты, мол, денешься? Строить газопровод - только через нас (Болгарию упустили). Турки по-прежнему используют РФ как свою колонию (в РФ - турецкие товары и продовольствие, из РФ в Турцию - в основном сырье). Анкара покупки ЗРК десять раз отобьет за счет доступа на рынок РФ, за счет того, что она богатеет на экспорте муки и макарон из купленного в Эрэфии зерна. Ибо Эрэфия сама муки почему-то делать не хочет, вывозит на внешний рынок лишь зерно.
Чем, кстати, сбивает мировые цены на него. Теперь, вослед за Турцией, и Марокко вводит заградительные пошлины на ввоз импортного зерна. Это намного важней, чем какие-то тары-бары на международном уровне в Сочи. То, что и через век после Столыпина РФ все так же везет на глобальный рынок непереработанную пшеницу, а не изделия из нее - крайне позорно.

В общем, налицо какое-то топтание на месте и хождение по замкнутому кругу. Кремлю нечего предложить в качестве новых побед, и грядущие на 9 мая шествия только на время отвлекут электорат от серой реальности. Как ни оттягивай неприятные решения, от судьбы не убежать. Кремлю придется - а очень не хочется! - заниматься прежде всего экономикой РФ. Но ведь страшно же. Больше нет спасительно дорогой нефти, и плоды дуроломства скажутся непременно. Все меньше, на мой взгляд, вероятность попытки "маленькой победоносной войны" в Донбассе, тает решимость дополнить сирийскую топь еще и участием российских "ихтамнетов" в Ливии. Даже до высших бонз доходит, что тем самым расходы бюджета нарастают, причем при падении доходов. И чем больше сирий-ливий - тем меньше денег остается на заказы ВПК, на последнюю парадную витрину "успехов". Про то, что надежды на благодарность Запада "за борьбу с гидрой мирового терроризма" давно рассеяны, уже и говорить не надо. Сыплются расчеты на победу Нацфронта во Франции. (Хотя как бы это облегчило положение РФ?) Остается одна реальность: кризис в самой РФ. И безнаказанные действия Киева, что душит Донбасс то обесточиванием, то обезвоживанием, то экономической блокадой. Что будете блеять в ответ: "Минск, Минск..."? Кризис от этого лишь усилится, а Москва превратится в полное посмешище.
Ну, так тому и быть. Это ж не мы с вами РФ в такое положение загнали. Кто затевал одно, бросал на полпути - и затевал другое, снова кидая начатое и перебрасываясь на третье? Всяко не Пушкин. И даже не Стрелков с Калашниковым.


***


Игорь Стрелков

"Конструктивный партнер".

"... Ангела Меркель назвала президента России конструктивным партнером, а также отказалась обозначать журналистам проблемы между двумя государствами..."
https://regnum.ru/news/polit/2270646.html

И вот тут я никак не могу не согласиться с Рейхсканцлерин.
полный текст -
https://vk.com/igoristrelkov?w=wall347260249_134474_r134511

***

АНДРЕЙ МОРОЗОВ: Про Стрелкова

Собственно, запрет на появление в больших медиа даже упоминания о Стрелкове, он как раз от боязни того, что народ массово увидит, что есть в России и другие "полковники ФСБ", с другими биографиями. И что формула "Если не Путин, то кто?", она, мягко говоря, натянута. Натянута на общественное мнение в интересах тех, кому баланс сил/интересов, гарантом которого является Путин, материально выгоден.

А про "неадекватность Гиркина" - вспомните его прогнозы по Сирии, которые оправдались полностью. Да, на фоне шапкозакидательских настроений 2015-го и истерик по поводу сбитого Су-24, "Да мы там щас всех раскатаем!", его тексты стояли особняком и казались людям, живущим в медиа-пространстве от Первого канала до "России", концентрированным пессимизмом. И? Мы имеем полтора года войны в полном соответствии с его описанием.
полный текст -
http://novorossia.pro/25yanvarya/3599-andrey-morozov-pro-strelkova.html

Tags: Россия, власть, политика, экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments