vol_majya (vol_majya) wrote,
vol_majya
vol_majya

Три года Одесской трагедии

Оригинал взят у m_kalashnikov в Три года Одесской трагедии


Евгений Шабаев

На Украине, не до, не после, близкого по времени - сожжения отдела милиции в Мариуполе - это не применялось.
В чем же причина и какие стратегические цели были достигнуты подобного рода чудовищными преступлениями?
Многие из нас были на Куликовом поле, кто-то приезжал чаще, кто-то прожил все дни в протестном лагере. Как он был организован, были ли там финансы? У Маркова они были, но до людей они не дошли, питались все на то, что приносили родственники и простые одесситы. Один раз была помощь по 50 гр. на человека - вот и все. Это Вам не фонды позволявшие безбедно "работать" на майдане - 200-400 гр. каждый день.
Стояли ли за лидерами "кураторы"? Скорее нет, чем да. Из рассекреченных переговоров Глазьева с Кауровым и Фроловым явственно предстает объективная картина:

(Сами записи: https://vk.com/video259704145_456239063)
* Помощник Президента, никогда не занимавшийся по функционалу в АП странами СНГ, по факту даёт указания лидерам Куликова поля. Даёт указания о входе в ОГА и выслушивает отчёты, вселяет надежды на развитие ситуации, как в Крыму. А имел ли он полную информацию о целях и задачах линии Кремля или его использовали в темную, как никому не нужную пешку?! По факту скорее второе и "слив" переговоров это только подтверждает.
*Сами "кураторы", в отличие от Крыма, даже не разрабатывали регион.
Так, если со стороны фашиствующих укурков объективность действий налицо, то зачем с самого начала апреля кто-то подсказывает Глазьеву мысль о необходимости штурма ОГА, а он, соответственно, даёт рекомендации, откровенно не организованной, не подготовленной массе под командованием разрозненной группу оппозиционеров?
Цель очевидно одна и она сопряжена с той же целью, что и у "украинских партнёров". Протест 20-миллионной Юго-Восточной Украины нужно загасить быстро и чудовищно надёжно, чтобы запугать на долгие годы как русское население внутри укрорейха, так и в РФ.
В этих установочных целях вполне понятно, почему, имея все доказательства по Дому профсоюзов в Одессе (документы, видео, записи с переговоров милиции, пожарной службы и наконец сотен бежавших в РФ свидетелей), Кремль не подал иски в международные суды, а лишь идут массовые, бесконечные СМИ выбросы под нужную риторику повестки текущего дня.
Валерий Кауров, Кирилл Фролов и мы все были использованы с двух сторон. И обе стороны имели одни стратегические цели. Одесса стала одним из самых ярких образов партнёрских отношений майданутой власти и кремлетворцев ("успокоение Юго-Востока в обмен на Крым), к сожалению не зная и не понимая взаимосвязи мы поняли это очень поздно. Геноцид разразившийся на Украине русского народа идёт уже четвёртый год и конца ему не видно....


***

Максим Калашников: добавлю, что в Одессе была возможность более или менее организовать протест. Существовал упомянутый "король по вывозу городского мусора" Марков-Марадона, имевший антибандеровскую организацию "Родина", свою фракцию в горсовете Одессы и свой телеканал. (Это помимо вещания канала "Академия" кургиняновцев в Одессе). Накануне трагедии его выпустили из тюрьмы (упрятал его Янукович осенью 2013-го). Марков обладал средствами и ездил в Москву. Братья Давидченко - его креатуры. Марков ездил в Москву и там получил приказ: не брать Одесскую обладминистрацию, не создавать параллельной власти (как Губарев со товарищи в Донецке), никогда не провозглашать Одессу отдельной от Украины (свести все к мирному сбору подписей за создание автономной Новороссии в Причерноморье). В результате все кончилось страшной расправой над одесситами-новороссами. Более того, в Одессе имелось кое-какое оружие, чтобы отбить нападение озверелой толпы энтузиастов-карателей, коих свозили в Одессу поездами. Но это оружие просто увезли.
Оно и понятно: в Москве Новороссию своей не считали. Это ж не Екатерина Вторая нами правит, а сторонники расеянства: мол, Россия возникла лишь в 1991 (или в 1922) году. Это тупые Суворов, Ушаков, Румянцев и Потемкин считали Причерноморье Русской землей, основывая и Одессу, и Херсон, и Николаев, и Севастополь, и Тирасполь. Не знали они хитрого плана.
Но возмездие за предательство еще придет...




Tags: Одесса, Россия, власть
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments