vol_majya (vol_majya) wrote,
vol_majya
vol_majya

Три года тому назад были заживо сожжены русские люди в Одессе

Оригинал взят у artemov_igor в Три года тому назад были заживо сожжены русские люди в Одессе
Оригинал взят у artemov_igor в Три года тому назад были заживо сожжены русские люди в Одессе
2 мая, 2017 2 мая 2017 года в третью годовщину трагедии во всех храмах Одесской епархии Русской Православной Церкви совершены заупокойные богослужения по погибшим. По благословению митрополита Агафангела ранним утром 2 мая состоялись также возложения цветов на улице Преображенской, и в районе Куликова поля.
Люди, которых в тот день убили, большинство – заживо сожгли в Доме профсоюзов, не были ни военными, ни политиками. Это были в основном простые жители Одессы и области, которые хотели остаться русскими, понимали страшную роль украинизации исторических земель Руси. Их пролитая кровь вопиет к Богу. Сыновья Каина и потомки Хама, иуды и предатели пролили эту кровь.
«И сколько бы не прошло с момента этой трагедии, которую в народе именуют «Одесской Хатынью», мы будем помнить каждого погибшего, вознося о них молитвы ко Господу», сказал митрополит Агафангел после панихиды.
За три прошедшие года правоохранительные органы Украины официально это преступление не раскрыли.
2 мая 2014 года в Одессе погибли 48 человек. Среди них – семь женщин и один несовершеннолетний. 6 человек скончались от огнестрельных ранений, десятеро выпрыгивали из окон горящего Дома профсоюзов и разбились насмерть, 32 человека сгорели и отравились газом внутри здания. Еще 200 человек получили ранения различной степени тяжести.
Не знаем, совершались ли панихиды в других, нерусских христианских храмах. Но сетевые подонки сегодня, 2 мая, рассылают в соцсетях картинки и надписи про «жареных колорадов» и «шашлик». На украинском и русском языках. Хочется верить, что Бог их дела видит. И воздаст. Может быть, человеческими руками




Tags: Одесса
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments