vol_majya (vol_majya) wrote,
vol_majya
vol_majya

Пара слов о "российской нации"

Оригинал взят у tor85 в Пара слов о "российской нации"
Российская академия наук (РАН) подготовила словарь, содержащий основные понятия в области национальной политики, сообщают «Известия».

Так, российской нацией в документе называют «гражданско-политическую общность, консолидированную на основе исторической российской государственности, члены которой обладают равными правами независимо от этнической, расовой и религиозной принадлежности, общими историко-культурными ценностями, чувством принадлежности к единому народу, гражданской ответственностью и солидарностью».

У меня с Рамзаном Кадыровым в частности и с чеченским племенем вообще нет никакого чувства принадлежности к единому народу. И нет никакой солидарности, к примеру, с Ингушетией. С русскими, которых на Кавказе зачистили и зарусоцидили - солидарность есть. А с басмачами - нет. Разные у нас с ними ценности. И проистекает это из разного этнического происхождения, разного исторического опыта, разной культуры, разного опыта религии отцов, разного родного языка, разных сказок и колыбельных. Мне вот бабушка на ночь Лермонтова пела: "Злой чечен ползёт на берег, точит свой кинжал..." Так что - не брат ты мне...

И права русских на Донбассе, в Новороссии, Прибалтике, Белоруссии, Казахстане и прочей Азии - не равны нынче правам гражданам РФ. Но, тем не менее, мы с ними - одна нация. Так, к примеру, недавно было с Крымом: совсем недавно, практически вот только что - там было другое государство, другие граждане, отнюдь не с российскими паспортами. Но это всё равно был наш русский народ. А Рамзан Кадыров с разнообразными понаехавшими из аулов и кишлаков Равшанами и Джамшудами - они нам чужие.



Я уж не говорю про  кодлу Жуликов и Воров, замаскированную под властную партию "Единая Россия". У нас с ними в принципе нет общего гражданства. У нас с ними  - отношения подданства. Они нас давят, взвыскивая дань - но это не имеет никакого отношения к чувству национальной общности.

Похоже, что академики РАН начальство любят больше, чем истину и русский народ - спешат в погоне за грантами, как говорят на Востоке, "поцеловать руку, которую не могу вывернуть". А потому: "Пошли вы в жопу со своим россиянским единством".



Tags: россиянство, русские
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments