vol_majya (vol_majya) wrote,
vol_majya
vol_majya

Причина - в "проходном дворе"

Несколько слов о "гражданской этике" и причинах происходящего (о которых говорится, впрочем, многие годы).

По поводу реакции на произошедшее в Петербурге. Подобные трагедии не должны становиться очередным поводом для сведения политических счетов и тем более политического злорадства ("вот я же говорил говорил, теперь получите теракты, ага").
Показать полностью… То, что вчера произошло - наша общенациональная беда, а беду надо переживать вместе, не разделяясь на партии, сохраняя человеческое достоинство и взаимную ответственность - не только за поступки, но и слова.

Как бы мы плохо к нынешнему политическому режиму не относились, разнообразные спекуляции, в такие тяжелые для страны моменты, выглядят отвратительно, и неважно - руководствуются люди понятием "общественного блага" или на самом деле заняты зарабатыванием политических очков или сетевого трафика. Я не говорю сейчас об украинцах (на эту субстанцию вообще надо перестать обращать внимания) или моральных уродах типа Бабченки, - это просто психически нездоровые люди. Я говорю о вроде бы нормальных людях, которые настолько критически настроены к государству (хотя эти настроения объяснимы), что не могут удержаться от несвоевременной злорадной критики, когда на самом деле нужно либо немного помолчать, либо проявить простую человеческую солидарность (без всякой политики).

Это конечно не значит, что мы не должны делать выводов и говорить о причинах произошедшего, предоставляя это государству (которое подходит к решению проблемы неадекватно). Через часы и дни острота переживаний и боль утихает, а риски повторения трагедии, с гораздо большими жертвами и последствиями, остаются. Тогда необходимо возвращаться к первопричине происходящего и продолжать "бить в одну точку", повторяя снова и снова, на всех доступных уровнях: "визовый режим", "визовый режим", "визовый режим", "визовый режим".

Причина произошедшего в Петербурге - не в международном терроризме, не в неэффективности спецслужб, не в коррупции и иных порочных, но не смертельных для России явлениях. Причина массовой этнической преступности и регулярных террористических актов (совершаемых без исключения кавказцами или азиатами) - в проходном дворе, который из себя представляет государственная граница РФ, через которую беспрепятственно проникают орды варваров, несущих в наши города преступления и смерть.

Отсутствие визового режима со странами Средней Азии и Закавказья - первая и главная проблема внутренней безопасности России.
Tags: Жучковский, визовый режим, терроризм, этнопреступность
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments