vol_majya (vol_majya) wrote,
vol_majya
vol_majya

Очень вдохновляющее мероприятие


Участвовал в организации мобилизационного сбора резервистов в Торезе, крупнейшего за историю ДНР военного мероприятия. На полигон было свезено 27 тысяч человек из почти всех населенных пунктов республики, в мероприятии были задействованы сотни военных, полицейских, сотрудников МЧС и др.

Сборы прошли на высочайшем организационном уровне (готовились конечно достаточно долго) - ни одного серьезного сбоя и эксцесса; единственный "косяк" - буквально несколько нетрезвых мужчин, которых вывели из строя и сопроводили в автобус.

Смысл сборов понятен: во-первых, смотр сил, которые есть в резерве; во-вторых, демонстрация самим себе (республике) и противнику нашего мобилизационного потенциала; в-третьих, отработка самого механизма оперативного сбора большого количества людей на случай военной необходимости.

Около двух третей резервистов - молодые люди от 20 до 35 лет, и около трети - старшего возраста. Значительная часть из последней группы (несколько сотен собравшихся) имеют военный опыт, в том числе в боях на Донбассе 2014-15 гг. Именно этим людям по приказу руководства ДНР начали выдавать оружие (АК). На самих сборах сегодня выдали около 150 автоматов, за всеми остальными резервистами с боевым опытом оружие закрепят в течении месяца.

Все свезенные сегодня на полигон, естественно, добровольцы. Это кадровый резерв нашего ополчения (или, говоря официально, армии ДНР) на случай возобновления масштабных боевых действий.

На самом деле очень вдохновляющее мероприятие. Не только для самих резервистов, но и для всей республики. Почти тридцать тысяч добровольцев, собранных в одном месте, выдача боевого оружия, море флагов ДНР и "Вставай страна огромная" из огромных колонок - впечатляющая масштабная картина и мощный "патриотический заряд" для всех, кто собрался сегодня в Торезе, или наблюдал за сборами по телевидению.

В такие моменты разнообразные инсинуации и слухи про "слив Донбасса" кажутся особенно нелепыми и не имеющими под собой никаких оснований. С каждым днем и месяцем мы от Украины все дальше. Будущее Донбасса и ДНР - с Россией.

P.S. Сегодня - третья годовщина начала Донбасского восстания. Ровно три года назад, 6 апреля 2014 г., повстанцами были захвачены административные здания в Донецке, Луганске и Харькове. С этого дня началась национально-освободительная борьба на Донбассе и война с Украиной.
Tags: Донбасс, Жучковский, война
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments