vol_majya (vol_majya) wrote,
vol_majya
vol_majya

"Волынь"

Посмотрел наконец-то польский фильм "Волынь"...

Долго не мог уснуть, чувствовал что-то вроде легкого шока, схожего с тем, который я испытал от стрима с убийствами в прямом эфире в Одессе. Дежавю.
Думаю, что этот фильм должны посмотреть все эти диванные "москвичи за СУГС", которым "стыдно", чтобы ощутить истинные "подвиги" "героев", ведь все события показаны исторические: как бандеровцы разрывали конями польского офицера, безоружным пришедшего на переговоры, как секли топорами людей в костелах, как рубили головы случайным полякам, партизанам и даже несогласным украинцам, как сдирали кожу.
Кто-то может возразить, мол коммунисты и нацисты убили гораздо больше людей, и будут правы. Вот только то были преступления организованные государственными машинами, системами, а в случае с бандеровцами мы имеем дело с низовой народной самоорганизацией, дикой жестокостью маленького человека, часто в отношении соседей, тех, у кого гулял на свадьбе.
Я помню Киев, этих людей, кричавших "Героям слава!", эти лица от сохи, приехавшие из тех же сел: грубые, упрямые, необразованные, плохо одетые, жившие в своих палатках, вызывающие во мне чувство глубокого эмоционального отторжения.
Поэтому я знаю, от кого пришел в Россию Крым, я знаю, с кем сражается Донбасс.
Если этого не понимаете вы, просто посмотрите "Волынь".
Это еще и очень талантливое кино.

Tags: Польша, Украина, геноцид, украинцы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments