vol_majya (vol_majya) wrote,
vol_majya
vol_majya

Categories:

Хорошие известия - Россия без лишнего шума частично признала паспорта ДНР и ЛНР

Оригинал взят у tor85 в Хорошие известия - Россия без лишнего шума частично признала паспорта ДНР и ЛНР
Владельцы паспортов ДНР и ЛНР могут пользоваться услугами российской железной дороги, авиакомпаний и гостиниц, выяснили журналисты.

С
С паспортами ДНР и ЛНР можно беспрепятственно попасть на территорию России / rbc.ru


Как пишет РБК, такое признание стало следствием неофициальных договоренностей Москвы с властями республик с "целью снизить социальную напряженность на Донбассе". О том, что по паспортам ЛНР и ДНР можно пересечь границу с Россией и летать внутренними рейсами, рассказали журналистам жители республик, источники в Госдуме РФ и дипломатических кругах, а также официально подтвердили в авиакомпании S7 Airlines. Кроме того, в присутствии журналиста обладатель паспорта ДНР приобрел авиабилет на рейс авиакомпании «Победа», прошел паспортный контроль и совершил перелет Ростов-на-Дону — Москва, где по этому же "паспорту" купил билет на поезд и оплатил гостиницу.

В Россию также пропускают автомобили с номерными знаками республик Новороссии, можно не только въезжать и передвигаться по России, но и подавать документы для поступления в российские вузы. В то же время, по словам главы ДНР Александра Захарченко, в России также действительны "свидетельства и справки о рождении, смерти, смене имени, браке и его расторжении и так далее".

Как отмечается, журналисты решили лично проверить, как действуют паспорта ДНР в России, попытавшись купить известному ополченцу Новороссии Александру Жучковскому авиабилет.



Жучковский сумел приобрести в аэропорту Ростова-на-Дону без предварительной брони и необходимости заполнять в системе бронирования графу «Гражданство». Так, в присутствии журналиста Жучковский предъявил паспорт ДНР на стойке продажи билетов в аэропорту, купил билет, и сотрудница аэропорта зарегистрировала его на рейс. Далее он прошел контроль безопасности и получил печать на посадочный талон. Билет был на рейс Ростов — Москва (Внуково) авиакомпании «Победа» (100-процентная дочерняя компания «Аэрофлота»).

"Ни на стойке продажи авиабилетов, ни у сотрудников службы безопасности аэропорта удивления паспорт ДНР не вызвал, про гражданство у Жучковского не поинтересовались. Требовать дополнительные документы для подтверждения личности работники аэропорта также не стали, на стойке только попросили указать любой телефон", - говорится в расследовании. Вместе с тем, после этого в присутствии журналиста ДНРовец без всяких проблем купил по "паспорту" билет на поезд Ростов — Кущевская в кассе городского вокзала и забронировал ростовскую гостиницу.

_______________________________

Свидомая незалежность в трауре:

"В центре общественных связей ФСБ России на запрос о правовых основаниях для пересечения границы "гражданами" "ЛНР" и "ДНР" не ответили. В ФСБ Ростовской области заявили, что граждане Украины пересекают российско-украинскую границу на основании правительственного соглашения о безвизовых поездках. В письменном ответе спецслужбы говорится, что действительными для пересечения границы признаются «документы, выданные компетентными органами Украины, в том числе и на территории Донецкой и Луганской областей».

По словам юрист вашингтонской юридической фирмы Bryan Cave LLP Клифа Бернса, специализирующегося на вопросах санкций, признание "паспортов" "ДНР" и "ЛНР2 может считаться подрывающим суверенитет Украины..."
(с) УНИАН

Tags: Донбасс, Россия, политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments