vol_majya (vol_majya) wrote,
vol_majya
vol_majya

Categories:

Типичный многонационал

Навальный. кандидат в президенты: "Мы понимаем, что у русского этноса есть специфические проблемы — от разделенности между разными государствами до многолетней алкоголизации страны, но решение этих проблем не должно и не будет ущемлять права и интересы других наций Российской Федерации.".

В этом высказывании примечательны две вещи.

- Во-первых, само упоминание о "других нациях", когда идет речь о проблемах русского народа. Как воссоединение русского народа может ущемить интересы чукчей или лезгинов? Или Навальный имеет в виду,что борьба с алкоголизмом в русской глубинке ущемит интересы лиц кавказской национальности, владеющих водочными магазинами? Или что?

Здесь Навальный рассуждает как типичный многонационал, который, когда ему напоминаешь о том, что неплохо бы что-нибудь сделать для русских, сразу закатывает глаза и начинает рассказывать про 666 российских народов. Так, Путин, когда ему недавно намекнули на то, что неплохо бы для русских ввести упрощенный порядок получения гражданства, пустился в какие-то рассуждения про буддистов и иудеев (!), которых эта идея может обидеть. ,

- Во-вторых, русские названы этносом, а все остальные - нациями. Тогда как здоровый человек, наоборот, назвал бы русский нацией, а всех остальных - этническими меньшинствами. По факту, это высказывание означает, что Навальный считает нормальной доставшуюся от большевиков нынешнюю ситуацию институализированной многонациональности, когда в РФ существует множество квацинаций со своей собственной государственностью (национальные республики) и пр., а вот у русских нет никакой закрепленной за ними национальной территории.

Tags: Навальный, многонационалия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments