?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
S&P - Русские в Якутии: давай, до свидания!
vol_majya

Якуты выгоняют русских из Якутии.

Конституционный суд Республики Саха (Якутия) вносит изменения в якутскую конституцию — теперь якуты будут считаться единственным коренным народом Якутии. А русские (и чукчи) типа погостить приехали.

В этой новости прекрасно всё — и предложение отказать русским в правах коренного народа на территории РФ, и пострадавшие чукчи, и что у Республики Саха (Якутия) есть конституция. И конституционный суд. Якутская конституция. Камон.

«…признание территории Саха (Якутии) родной землей и исторической родиной якутского народа, источником его экономического благополучия, уникальной культурной и языковой идентичности, а конституционно-правовой статус Республики Саха (Якутия) — формой его социально-политической и государственно-правовой организации, как исторически своеобразной национальной общности…»

«…признание территории Саха (Якутии) родной землей и исторической родиной якутского народа, источником его экономического благополучия, уникальной культурной и языковой идентичности…»


S&P - Русские в Якутии: давай, до свидания!


Что это такое? Это почти готовая этнократия Татарстан-стайл. Когда турки сбивают русский бомбардировщик, но Казань это не колышет, у Казани своя собственная внешняя политика. Как у исторически своеобразной национальной общности.

Тут можно написать, что якуты без русских это полная первобытная дичь — не Африка, а реальная Австралия — которая будет оленей пасти, а не добывать и экспортировать алмазы. Что нерусским в России разрешается всё, потому что оккупационная администрация опирается именно на них, а не на большинство, как в колонии. Но мы этого писать не будем, это и так понятно. Потерявшее берега этническое меньшинство унижает русских в их собственной стране. Впрочем, ничего нового.

Интересно другое. Представьте, что Конституционный суд РФ принял такую поправку в конституцию:

«…признание территории Российской Федерации родной землей и исторической родиной русского народа, источником его экономического благополучия, уникальной культурной и языковой идентичности, а конституционно-правовой статус РФ — формой его социально-политической и государственно-правовой организации, как исторически своеобразной национальной общности…»

Фашизм! Гитлер! Срочно звоните правозащитникам!

Якуты в Якутии: 49,91%

Русские в РФ: 80,90%

У якутов есть и своё государство, и статус коренного народа.

У русских нет.

Они в РФ, как и в Якутии, никто, просто заехали погостить.

Вот, собственно, и всё, что вам нужно знать о Российской Федерации.


S&P - Русские в Якутии: давай, до свидания!


использованы материалы: http://sputnikipogrom.com/news/61071/yakutia-uber-alles/#.WA5UzclLZ-w


  • 1
Единство родной и государственной земли как основа национальной Империи


О признании Якутии родной землёй якутского народа и нацдемовском возмущении по этому поводу:
...

Иначе нужно - всякая земля в РФ должна быть и родной-родовой, и государственной одновременно:
Якутия - родная земля якутов и государственная земля русского и других коренных народов России. Вологодская область (а также всякая другая земля, не являющаяся родной землёй нерусских) - родная земля русских и государственная земля русского и других коренных народов России (в том числе и якутского).
Это - Золотая Середина между русофобией (отсутствием у русских родной земли при наличии таковой у других народов), сепаратизмом (разделением территории РФ на родные земли, в том числе и русскую - при отсутствии государственной земли), интернационализмом (отсутствием родной земли вообще) и русским шовинизмом (объявлением русской родной землёй всей территории РФ).
Только так можно построить национальную Империю, без которой русский народ обречён или на медленное угасание под прессом интернационального имперства, или на кровавую смуту в ходе национал-сепаратистского развала страны.

А то, что нацдемы (сообщники Стрелкова по "Комитету-25") предлагают национал-шовинистический вариант - это закономерно. Не зря же они призывают равняться на бандеровцев:
...

О государствообразующем статусе русского народа:
...
Манифест Русского Национализма:
...
Манифест Натур-Империи:
...

Ссылки - в моём блоге.

  • 1