vol_majya (vol_majya) wrote,
vol_majya
vol_majya

"Преступность не имеет гражданства"

Олег Михайлов

Моя любимая часть про трудности перевода и искажение смысла:
"Crime has no nationality" - "Преступность не имеет национальности" сразу приходит на ум популярная фраза, но!
Фраза родилась в США и буквально означает следующее "Преступность не имеет гражданства", а смысл в ней тот, что ни одна страна перед США не обязана свой юрисдикцией прикрывать преступников от преследования американскими судами, т.е. после завершения Холодной войны, когда монополия США на насилие начала устанавливаться над миром этот постулат и был положен в основу политики США в отношении преследуемых лиц.
Но вот в России она внедрилась уже как политкорректная формула отношения к преступникам из этнических группировок, т.е. когда понятно, что какое-то преступление совершил выходец из определенной этнической среды, сам почерк и характер такого преступления об это свидетельствует, но дружба народов и троцкистское понимание интернационализма, не позволяют политическим лицемерам честно сказать какой этнической принадлежности преступник, потому что ай-яй-яй сразу вся дружба народов развалится.
И в итоге пока США повсюду внедряет насилие без границ, в России внедряется замалчивание этнической преступности и вместо системной борьбы с ней, ее предпочитают дробить на кусочки и бороться как с многоголовым змеем с каждой головой по отдельности. Иначе говоря не видят лес за деревьями, причем умышленно и специально.

    Tags: Америка, Россия, этнопреступность
    Subscribe
    • Post a new comment

      Error

      Anonymous comments are disabled in this journal

      default userpic

      Your IP address will be recorded 

    • 0 comments