vol_majya (vol_majya) wrote,
vol_majya
vol_majya

Выборы в ДНР перенесены

Оригинал взят у colonelcassad в Выборы в ДНР перенесены


Выборы в ДНР перенесли на 30 октября.

Выборы в местные органы самопровозглашенной ДНР будут перенесены с 24 июля на 30 октября, передает «РИА Новости» со ссылкой на пресс-службу главы ДНР Александра Захарченко.
По словам собеседника агентства, причиной этого решения стало «невыполнение Киевом минских соглашений». Указ будет подписан в ближайшие дни, отметил представитель пресс-службы. «Мы надеемся, что западные партнеры Киева заставят его принять закон о выборах в этом году, который будет согласован с нами», — отметил он. В последние дни ситуация на юго-востоке Украины обострилась. Во вторник, 19 июля, Киев сообщил о гибели семи военных за сутки в Донбассе. 14 человек получили ранения, уточнил представитель администрации президента Украины по вопросам антитеррористической операции (АТО) Андрей Лысенко. В ДНР заявили, что украинские силовики выпустили по территории Донбасса 379 мин и 22 артиллерийских снаряда за ночь.

http://www.rbc.ru/rbcfreenews/578f66f79a7947a85a78e92a?from=newsfeed - цинк

Тут могу лишь процитировать самого себя.

Выборы на Донбассе только в том случае, если хунта будет напрямую договариваться с ДНР и ЛНР. Пока такого желания не заметно. С точки зрения Киева, прямые переговоры с ДНР и ЛНР будут признанием того, что на Украине идет гражданская война, где ДНР и ЛНР являются легитимной стороной этой гражданской войны. Для хунты и ее хозяев это совершенно неприемлемо, иначе зачем раздували пузырь "российской агрессии"? Поэтому выполнить минские соглашения требуют именно от России, подчеркнуто игнорируя ДНР и ЛНР. Со стороны РФ, проведение выборов на Донбассе под диктовку Киева и США, где ДНР и ЛНР выведены за скобки переговоров, будет означать очевидную политическую капитуляцию, которая не даст никаких гарантий ни по Крыму, ни по снятию связанных с ним санкций, ни вообще с отказом США от планов сменить внешнеполитический курс РФ. Поэтому при отсутствии серьезных уступок с обеих сторон, более вероятно, что выборы на Донбассе, которые назначены на 20-е числа июля будут снова перенесены, теперь уже на осень. Если же выходить за рамки минского процесса, то ДНР и ЛНР конечно всегда могут по отмашке из Москвы провести выборы безотносительно позиции Киева, фиксируя окончательную смерть минских соглашений. Пока что Москва не проявляет заинтересованности выступать главным могильщиком Минска-2, поэтому перенос выборов на мой взгляд более вероятен, нежели их проведение в оговоренные сроки.

http://colonelcassad.livejournal.com/2802533.html - цинк

В целом, перенос выборов был весьма предсказуем. Какие-такие совместные выборы, когда:





На фоне постыло-безальтернативных минских соглашений война продолжается своим чередом.

Tags: Донбасс, выборы, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments