vol_majya (vol_majya) wrote,
vol_majya
vol_majya

Categories:

Игорь Стрелков о ситуации на Донбассе

Оригинал взят у chervonec_001 в Игорь Стрелков о ситуации на Донбассе



Игорь Стрелков:

Подтверждается информация о резком усилении артиллерийских обстрелов Донецка и окрестностей на вчерашний день. Стандартный "набор" - Авдеевка, Аэропорт, Ясиноватская развязка и т.д. Досталось и самому городу. Много разрушений, по жертвам пока не сообщается.

По мнению очевидцев, 40-минутный обстрел в районе Аэропорта очень напоминал артподготовку, но атаки после нее, как таковой, не было. С точки зрения военной теории, речь может идти о "ложной артподготовке" (с целью "выманить" в обстреливаемый район резервы, чтобы потом накрыть огнем их, или атаковать другой участок, или (как вариант) - просто "приучить" противника к постоянным артналетам, чтобы, когда действительно начнется наступление, реакция на него была замедленной).

Но, всё-таки, скорее объяснение проще: террористическими обстрелами ВСУ просто провоцируют ополчение на ответные действия, с одной стороны - "поддерживая градус" противостояния (чтобы "уважаемые партнеры" в Кремле не испытывали иллюзий по поводу условий капитуляции), с другой - чтобы дополнительно "стимулировать" корпуса на новую атаку. - И, следовательно, на очередную волну санкций и т.д. со стороны США и ЕС. Поскольку масштабного ответа (удара на Киев) Порошенко и его кукловоды могут не бояться, то они практически ничем не рискуют - даже локальное поражение (типа сдачи нескольких местных населенных пунктов и даже городков) им, в общем, ничем особо не повредит. Да и будет ли неудача? ВСУ сейчас в несколько раз сильнее ополчения и находятся на пике боеготовности. И могут попытаться "отжать" у "отдельных районов" еще что-нибудь.

В общем - еще раз повторю тезис: Кремль, добровольно отдав инициативу, оказался в "цугцванге". А "партия", неспешно разыгрываемая Западом, имеет ясный план и хорошие шансы на развитие. Сломать этот план могут только "нелинейные" решительные и последовательные действия. В способности к которым имеются сильные сомнения. Просто потому, что те самые "ценные кадры", что привели РФ к тупику - все на месте и по-прежнему "рулят".

[Тынц]
https://new.vk.com/igoristrelkov?w=wall347260249_21065




Tags: Донбасс, Россия, Стрелков, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments