vol_majya (vol_majya) wrote,
vol_majya
vol_majya

Сводки от ополчения

Оригинал взят у chervonec_001 в Сводки от ополчения



Сообщение от военкора Марины Харьковой.

«Командование ВСУ не прекращает переброску на луганский фронт наемных формирований. Лишь за сутки 12 июля по одной группе наемников прибыли в поселок Станица Луганская и город Попасная. Только в станицу Луганскую была направлена группа, навербованная из крымских татар, а в Попасную прибыли наемники грузинской национальности. Также на попаснянском направлении, откуда ВСУ ведут обстрелы города Первомайска, поселка Калиново и села Калиновское, разведка Народной милиции ЛНР обнаружила не менее 15 единиц бронетехники противника, прибывшей туда за предшествующие сутки. Среди броневых машин - пять танков марки Т-64.

Город Первомайск и поселок Калиново днем и вечером 12 июля под обстрелы со стороны украинских военных не попадали, но уже в 5 часов утра 13 июля на западней окраине Первомайска и в поселке Калиново стали разрываться мины. С 8 часов утра до 13 часов дня 13 июля на территории Луганской Народной Республики были зафиксированы пять крупных обстрелов, предпринятых украинскими вояками.

В вооруженных силах Украины уже появилась традиция - подрываться на минах собственной установки. Очередной такой инцидент произошел около 11 часов утра 13 июля под Волновахой. По дороге, один за другим, на расстоянии примерно 15 метров, двигались два армейских грузовика. В грузовом автомобиле, двигавшемся впереди, ехал только солдат-водитель. Во втором грузовике, в кабине, кроме водителя находился офицер, а в кузове сидели 10 солдат. Первый грузовик принял вправо, чтобы объехать выбоину, и оказался на обочине. Солдаты и офицер, ехавшие во втором автомобиле, подбежали к подорвавшейся машине, и увидели, что солдат-водитель погиб. На место происшествия прибыло подразделение саперов. Они обнаружили, что неподалеку на обочине дороги скрывалась еще одна мина. Ее там же и взорвали.

Во время обстрела села Калиновское, начавшегося в 20 часов 12 июля, украинские минометчики перепутали место дислокации соседних подразделений украинской армии. Думая, что на определенной территории, находящейся недалеко от Калиновского, располагаются подразделения Народной милиции ЛНР, минометчики украинской армии обработали этот «квадрат» огнем. В результате три солдата ВСУ были убиты и еще восемь украинских карателей получили ранения. Сейчас командование подразделений ВСУ ищет виновных в возникшей путанице»

Tags: Донбасс, война
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments