vol_majya (vol_majya) wrote,
vol_majya
vol_majya

Бесхозный Маннергейм

Оригинал взят у colonelcassad в Бесхозный Маннергейм


Бесхозный Маннергейм

Ведомства и учреждения Петербурга не могут взять на себя ответственность по уходу за мемориальной доской Карлу Маннергейму из-за неопределенности ее статуса, сообщил глава городского комитета по культуре Константин Сухенко журналистам в среду. "По-хорошему, должен у этой доски появиться хозяин, но в связи со сложившейся ситуацией, ввиду неопределенности статуса доски никто не хочет брать на себя расходы (по уходу за мемориалом - ИФ) и отношения с недовольными гражданами. Как только кто-то скажет, что они отмыли доску (от краски, вылитой неизвестными - ИФ), станет понятно, что это и есть хозяин, и весь гнев общественности обрушится на хозяина", - сказал Сухенко.

"В действующем законодательстве каких-то мер с нашей стороны не предусмотрено. Демонтаж незаконно установленных досок осуществляется районной администрацией по заявлению (но таких заявлений нет - ИФ). Каких от нас действий требовать?" - отметил Сухенко. Также глава комитета по культуре добавил, что у властей Петербурга были планы по восстановлению интерьеров бывшей квартиры Маннергейма в Конюшенном ведомстве (такие планы высказывались в ходе реализации прежнего инвестиционного проекта на объекте по созданию апарт-отеля - ИФ). Позднее Конюшенное ведомство было возвращено в собственность Петербурга, но вопрос о создании музея-квартиры Маннергейма в здании не обсуждался.
"Мы полагали исторические интерьеры там восстановить. Придавать ли им статус музея-квартиры или нет - это другой вопрос. Может быть, это будет восстанавливаться", - отметил Сухенко.
16 июня в центре Петербурга на Захарьевской улице на здании Военного инженерно-технического университета была открыта мемориальная доска финскому маршалу Маннергейму. Через три дня, 19 июня, неизвестные облили ее красной краской.
В комитете по охране памятников Петербурга сообщили, что не согласовывали установку памятной доски, поскольку здание не является памятником. В министерстве культуры РФ "Интерфакс" отправили в Российское военно-историческое общество (РВИО), где в свою очередь сообщили, что организация не имеет отношения к установке памятной доски Маннергейму.

http://goo.gl/uoXBSX - цинк

PS. Весьма забавно, как все инициаторы установки прячутся от своей таблички, понимая, что сделали пакость, но боясь в этом публично признаться.
Насколько я понимаю, надо писать заявление на демонтаж незаконной таблички в районную администрацию. Если никто из причастных так публично и не объявится, то законных оснований помешать сносу этой пахабщины у чиновников не будет.
Ну а если начнут мешать демонтажу по закону, то будет видно, кто причастен как с самой идее прославления союзника Гитлера, причем даже с нарушением действующего законодательства.

Tags: Петербург, власть
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments