vol_majya (vol_majya) wrote,
vol_majya
vol_majya

Суд Петербурга отпустил на свободу ополченца ЛНР

Оригинал взят у chervonec_001 в Суд Петербурга отпустил на свободу ополченца ЛНР
В продолжение Почему российский суд пытается выдать донбасского ополченца Украине

Веклич


Санкт-Петербургский городской суд отменил решение нижестоящей инстанции о депортации на Украину ополченца Владимира Веклича из бригады «Призрак», который воевал на стороне непризнанной Луганской народной республики.

«Судья вынесла решение о том, чтобы постановление суда Петроградского района отменить и освободить его из-под стражи в зале суда»

Владимир Веклич был задержан в Санкт-Петербурге в начале июня за отсутствие регистрации и отправлен в спецприемник для временного содержания иностранных граждан. Мужчину приговорили к штрафу и высылке в страну проживания — на Украину.

По словам сторонников ополченца, Веклич во время слушаний объяснил судье, что служил в Луганской народной республике артиллеристом, а в Киеве его будут судить за терроризм с наказанием до 15 лет колонии. Из строя он выбыл из-за контузии, после чего прибыл в Россию, зарегистрировался в Санкт-Петербурге, пытался остаться по программе «Соотечественники». Регистрация Веклича закончилась 13 мая 2016 года.

Ранее российские СМИ сообщили о том, что РФ собирается выдать Украине порядка 20 человек.

[Тынц]http://www.rosbalt.ru/piter/2016/07/12/1531214.html

П.С.
Не имею ввиду себя. Но всеобщая огласка, уверен, все-таки оказала влияние на дело.
Мне скажут - на суд не должно ничего влиять и все должно быть по закону?
Ну так предыдущий то судья и не парился. От слова "совсем".

А вот еще один случай, как оно произошло печально "по закону"

Михаил Владимирович Тарасенков (05.09.1971).
Родился в Калужской обл., с 1974 жил в Луганске. С июня 2014 воевал в ополчении ЛНР в батальоне «Дон», батальоне «Леший», был разведчиком-гранатометчиком. После контузии ушел в отставку и с августа 2014 в качестве представителя фонда И.Стрелкова сопровождал поставки гуманитарных грузов с территории РФ в ЛНР. С января 2015 волонтер Анна-ньюс, военкор.

Во время очередной поставки 27.04.2015 представители таможни РФ отказали ему в пересечении границы и он перешел ее нелегально, но был задержан казаками в районе Ровеньков. Затем передан представителям МВД и МГБ ЛНР, которые после допросов 1 мая вывезли его в Россию и передали пограничникам РФ.

Начальник российской погранзаставы капитан Чичканов 2 мая 2015 выдал его как украинского гражданина через КПП Чертково-Меловое карательным органам Украины.
http://yadocent.livejournal.com/745398.html

Tags: Украина-Россия, правозащита
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments