vol_majya (vol_majya) wrote,
vol_majya
vol_majya

Геополитический приз

Оригинал взят у _devol_ в Геополитический приз
Журналист "Новой газеты" Юлия Полухина сделала репортаж с позиций украинских карательных сил в Авдеевской промзоне. Ничего особенного, в Первую чеченскую войну свои репортажи корреспонденты россиянских федеральных телеканалов делали прямо от боевиков и во время боев с "федералами". Интересно только, как СБУ допустила Полухину туда. Но даже это не так значимо. А что реально важно:

- хохлы говорят исключительно на русском языке. Это снова камешек в копилку рассуждений интернет-дегенератов про "отсутствие кацапской мовы" на Украине. Что-то люди в Авдеевской промзоне размовляют отнюдь не на соловьиной почему-то.
- самое важное: вот именно так выглядит геополитический приз с т. зр. сторонних друзей. Приз - это война РФ и Украины, по факту - гражданская война в Евразии.

Конечно, "приз" стал следствием целенаправленных и логичных усилий. Когда население одной страны грубо и нарочито раскалывается по этническому признаку, а затем между этими группами устраивается раскол и война. Коммунисты разделили страну по жесткому национальному признаку вполне умышленно. Спустя десятилетия страна-инкубатор новых наций (конфедерация с правом на свободную сецессию) закономерно распустилась. Прошло 25 лет и теперь началась стадия глубоких разломов, по сути  "гражданских" войн. Марат Шибутов справедливо приводит аналогии с индо-пакистанским конфликтом, но полагаю, что тут все более сложное.

Ведь Индия и Пакистан 350 лет не существовали совместно в одном государстве. Более того - даже Бавария не сосуществовала с Бранденбургом столько лет в одном государстве, а Сицилия не жила в единой Италии с Ломбардией столько. Какой к черту "бандера" в Харькове, если Харьков изначально был основан в середине XVII века под покровительством московских царей? А какое отношение сратые петлюры или щухевичи имеют к Херсону, Николаеву, Одессе и т.п.? Почему европейский герцог де Ришелье не считал "неисторическим" название Новороссия, а выращенная вонючими советскими интернационалистами трехзубая крыса или ее москвабадские подельники с бердичевской родословной верещат про "поганое имперьское прошлое"? Одесса ведь основана и построена де Рибасом, герцогом де Ришелье, графом Ланжероном (какие чудные ватные фамилии, каклятки!).

Короче, северной Евразии добрые дяди нарисовали "будущее".

Tags: Украина-Россия, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments