vol_majya (vol_majya) wrote,
vol_majya
vol_majya

НАТО становится ближе

Оригинал взят у amfora в НАТО становится ближе
НАТО продолжает свое вероломное расширение в сторону России. Сегодня на саммите в Варшаве принято решение о размещении в Прибалтике и Польше четырех новых батальонов.

Обама объявил, что на территории Польши будет нести службу тысяча американских военнослужащих. Будет ли эта тысяча размещена дополнительно к четырем батальонам НАТО или войдет в их состав - до конца неясно, но не суть.

Суть в том, что несмотря на грозное нытье "самого влиятельного в мире президента" о том, что так нечестно - мы отвели свои войска от финской границы, мы 30 лет назад вывели из Европы ГСВГ, поверив на слово, что НАТО не будет расширяться, это создает угрозы безопасности России, на которые мы обязаны реагировать и так далее - НАТО слушает и расширяется.

Как говорится, Васька слушает да ест.


Более того - у меня создается такое впечатление, что нытье российского президента по поводу расширения НАТО в Вашингтоне слушают с огромным удовлетворением и воспринимают как подтверждение того, что все делают очень даже правильно.

Ну а как еще в НАТО и США должны реагировать на нытье терпилы?

Терпила, которого некоторые ошибочно считают главнокомандующим вооруженными силами, публично жалуется собственному народу на действия противника. Причем уже не первый год. Слезно просит кандидатов на вступление в НАТО не делать этого, приводя противоречивые аргументы - то доказывает свое миролюбие, то угрожает ответными действиями, причем умудряется чередовать эти тезисы в ходе одного выступления.

Но самое главное - за словами терпилы не следует никаких действий, то есть это сплошные жалобы на действия противника, на которые можно не обращать никакого внимания.

Несколько лет назад все то же самое говорилось по поводу размещения систем ПРО в Румынии.

Что последовало за этим?

Ничего.

Никакого реального противодействия расширению НАТО Россия не оказывает. Никаких новых рисков для Румынии, Болгарии, Прибалтики и других новых членов НАТО после вступления не возникло.

Президент России часто сетует, что Горбачев, принимая решение о выводе ГСВГ и ликвидации Варшавского договора не взял с США и НАТО письменных гарантий о нерасширении Альянса.

А что сам Путин сделал для того, чтобы остановить расширение НАТО?

Что сделал "самый влиятельный в мире президент" для того, чтобы остановить процесс?

Сам-то Путин какие-нибудь договора с НАТО или США о нерасширении заключил? Договорился о чем-нибудь на бумаге, а не на словах?

Нет.

Самый влиятельный в мире президент только ноет по поводу каждого нового объекта ПРО у границ России, по поводу новых подразделений НАТО в Восточной Европе, по поводу планов НАТО принять в свой состав кого-нибудь еще. Ноет как лично, так и голосами Пескова, Лаврова и других подчиненных.

Главнокомандующий жалуется собственному народу, который он должен защищать, на действия противника, приводя шедевральные аргументы типа "мы так не договаривались", "я так не играю", "он первый начал", "так нечестно" и т.д. и т.п.

И еще ссылается на Горбачева, который вывел ГСВГ и ликвидировал Варшавские договор, не получив от НАТО и США письменных гарантий.

Ну да, Горбачев конечно сдал систему обороны СССР противнику, это факт. Но апеллировать к состоявшемуся 30 лет назад сливу СССР, ожидая от НАТО и США милости и подписания договора о нерасширении задним числом - как минимум неконструктивно. А если называть вещи своими именами - просто глупо. Это банальный перевод стрелок на Горбачева, с которого теперь и спросить-то нельзя. С таким же успехом можно писать жалобы в Спортлото.

Короче говоря, следующим, наиболее грозным аргументом "самого влиятельного в мире президента" и гавнокомандующего чем-то там, по логике должен быть такой:

Мама, он дерется!

Ну а что еще делать руководству США и НАТО?

Бояться грозного нытья сырьевой шпаны, возглавляемой пацаном, который играется в стерхов, амфибии и батискафы, чемпионаты и олимпиады, которого распирает от ощущения собственного величия, но все, что он может сделать для обороны - это пожаловаться собственному народу на противника - его что ли надо бояться?

Да его жалобы и стенания скорее доставляют руководству НАТО и США удовлетворение, чем заставляют задуматься о пересмотре планов.

Это как мышиный писк для кота - вызывает азарт и повышает аппетит, провоцирует охотничий рефлекс.

Так что в стенаниях и нытье грозного стерха руководители НАТО и США скорее слышат призыв к дальнейшему расширению, нежели угрозу.

И не надо ссылаться на ЯРСы, Калибры и смеющиеся Искандеры. Они давно уже не смеются, а безвольно болтаются из стороны в сторону. А если и смеются, то исключительно на нервной почве.

Доказывается легко:

Вот в Кремле набрались храбрости и ударили Калибрами по сирийскому бездорожью. То есть по каким-то объектам ИГИЛ - объектам дикой армии, которая в принципе не может ответить России ввиду отсутствия технических средств. И еще неизвестно, на самом деле Калибры попали по объектам ИГИЛ или нет.

А Турция вполне открыто сбила российский самолет и призналась в этом, не стала даже ссылаться на ошибку опознавания или что-то еще. Открыто сбила, открыто призналась.

После этого в Кремле сильно обиделись, запретили турецкие пляжи и помидоры, но баловаться Калибрами прекратили и свернули лавочку.

А когда Анкара извинилась перед семьей пилота (!) и пляжи вновь разрешили. И помидоры готовятся разрешить.

Что это значит?

Это значит, что Кремль способен заниматься только показухой и поколотить может только безответных террористов в пустыне, угроза от которых предварительно раздувается в СМИ. А когда доходит до столкновения с реальным противником, даже таким как Турция, не обладающая никакими ЯРСами и Искандерами - величие Кремля быстро сжимается в точку и всякие Калибры вянут буквально на глазах.

Еще раньше это подтвердилось в истории с Донбассом.

Кремль мог элементарно объявить, что в феврале 2014 года власть в Киеве захватили террористы, признать ЛДНР и пресечь АТО на корню, уничтожив штаб. Для уничтожения штаба АТО хватило бы пары тех самых Искандеров, которые где-то там смеются над чем-то. И все. И не погибли бы десять тысяч солдат с обеих сторон и еще столько же мирных жителей. А может быть и больше.

Два камаза с трупами украинских генералов и полковников - и конец АТО.

Но этого не произошло, потому что в Москву приехал Буркхальтер и поставил на место сырьевую шпану вместе с грозным пацаном. Потому что шпана поняла, что на Западе могут сделать "чик-чик" доступу к их фаберже, хранящимся в европейских банках и наступит конец игрулькам в олимпиады, чемпионаты, батискафы и прочее подобное.

И тут же величие шпаны съежилось, а Искандеры так и остались болтаться, невесть где, нервно посмеиваясь в интернетах, преимущественно на платной основе.

Так о какой угрозе ядерного удара для стран НАТО можно говорить, если Кремль побоялся даже штаб АТО сжечь, когда по словам самого президента России в Киеве не было законной власти, а легитимный президент находился в Ростове и санкции на АТО не давал?

О какой угрозе ядерного удара для стран НАТО можно говорить, если Кремль побоялся конфликта с Турцией и после сбитого самолета и угрозы поставки сирийской оппозиции средств ПВО быстро свернул лавочку?

О какой угрозе ядерного удара по Европе может идти речь, если у кремлевской шпаны там и деньги и родственники и все самое дорогое?

Кого они будут жечь ЯРСами - собственных детей?

Сырьевая шпана способна только к войнам с теми, кто не способен ответить. Кремль умеет вести только потешные, показные войны - такие же показные, как олимпиады, чемпионаты, как Сколково и прочие наностройки.

А с реальным противником вроде НАТО и США "самый влиятельный в мире президент" способен сражаться только языком, интенсивно сетуя на расширение Альянса перед иностранными журналистами и жалуясь собственному народу на ошибки Горбачева и действия противника - народу, который главнокомандующий должен защищать.

Все это означает, что нет у нас на самом деле главнокомандующего.

А всевозможные ЯРСы, Калибры и Искандеры - это просто дорогие изделия для использования в ходе парадов или показательных ударов по пустыням, не более того.

Потому что каким бы грозным не было оружие - оно никого не защитит, если находится в слабых руках - в руках безвольных людей, морально сдавшихся противнику много лет назад.

Это значит, что НАТО будет ближе, ближе и ближе.

А хихикающие на нервной почве сетевые "искандеры" так и будут хихикать. Как написал однажды кто-то в коммментариях - "до Абрамсов в Химках".

Tags: Запад, Россия, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments