vol_majya (vol_majya) wrote,
vol_majya
vol_majya

Судьба кредита Януковичу - 3 миллиарда долларов для Украины

Оригинал взят у _devol_ в Судьба кредита Януковичу - 3 миллиарда долларов для Украины


В прошлом году переможники, шпажисты и просто патриоты ванговали, как Хохляндия загнется после невыплаты РФ кредита Януковича - 3 миллиардов долларов в виде еврооблигаций. Их щедрый Вован в декабре 2013 года чуть ли не из средств россиянских пенсионеров вынул и отдал "украинскому партнеру". В декабре 2015 года другой "партнер" Вована - Вальцман, платить кредит своего предшественника отказался (ну а что, логично же).

Патриотня была в сладком предвкушении, что Каклостан сейчас если уж не замерзнет, то точно пойдет по миру. Но вот до сих пор этого не случилось, а 3 миллиарда долларов хохлы отдавать Москвабаду таки отказались. В итоге мощного геополитического броска через пупок не получилось, и мастера хитрых планов тему замяли.

Как сейчас обстоят дела с этим? Дело слушается в Высоком суде Англии. 27 мая Украина подала возражения по поводу исковых требований РесФеда. Один из основных постулатов - РФ аннексировала Крым и вторглась в Луганскую и Донецкую области. А потом Украина платить деньги агрессору не собирается. Ответ на эти возражения компания The Law Debenture Trust Corporation PLC (доверительный управляющий РФ, трасти) должна была предоставить суду до 17 июня 2016 года. Но не предоставила и... попросила Украину об отсрочке на месяц. Великий Киев милостиво согласился подождать до 15 июля.

Вопрос: сможет ли трасти РФ до 15 июля предоставить в Высокий суд Англии ответ на возражения Украины по ее иску об оплате кредита в 3 миллиарда долларов?


Tags: Украина-Россия, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments