vol_majya (vol_majya) wrote,
vol_majya
vol_majya

«Исключительно из соображений гуманности»

Оригинал взят у miguel_kud в «Исключительно из соображений гуманности»
После депортации Андрея Бородавки ряд блоггеров и писателей-сказочников на форумах настойчиво утверждали «со ссылкой на источники», что Бородавка сам предпочёл депортироваться на территорию хунты, а потом, уже из Баку, имел возможность полететь, например, в Белоруссию, но предпочёл Киев. Эту версию опровергает статья на азербайджанском сайте, первый же абзац которой свидетельствует, что Бородавка был отправлен в Киев в наручниках. Я не знаю тюркских языков, но вот что выдал автоматический переводчик:

«Бородавка был депортирован из России по решению суда, журналист попытался поехать в Белоруссию и Украину из Баку, чтобы избежать спецслужбам. Тем не менее, попытка не удалась, и он был отправлен из Баку в Киев в наручниках əməkdaslarıəlləri спецслужбам. Аэропорт Борисполь в Киеве, украинская безопасность Xidmətininəməkdasları Borodavkanı приветствуется».



Конец статьи поясняет для самых недогадливых, почему СБУ приветствует выдачу Бородавки:

«Служба безопасности Украинский сказал, что Бородавка свидетельствуют о том, в данный момент и сотрудничает со следствием, "сепаратистского движения и его русской kuratorlarının информация о разоблачительный" поставляет».

Таким образом, произошедшее можно констатировать как совместную операцию государственных органов трёх постсоветских республик по выявлению и аресту не одного, а многих харьковских активистов Русской Весны. Партнёрам надо помогать.



Tags: Украина-Россия, правозащита
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments