vol_majya (vol_majya) wrote,
vol_majya
vol_majya

"Начало кончаться"

Оригинал взят у monop в "Начало кончаться"
Когда тебе скажут: "Вот оно, дно", - не верь. Дна ещё не видно.



Несколько мыслей по итогам ознакомления с новой статьей на СиПе: "Ресурсная Федерация: сумерки мелких бесов".

[Вместо предисловия.]Нужна изрядная доля мужества, чтобы в зловонной атмосфере перманентного поражения, в сумеречном режиме управляемой беспомощности, ежедневного демонстративного извращения и высмеивания всех русских надежд и чаяний, - не просто существовать или бороться за выживание (своё собственное и ближних), но еще и думать, говорить, писать, - пить этот смешанный с желчью уксус правды день за днем не морщась, не озлобляясь, не проклиная, - улыбаясь.

1. Итак, две "холодных" войны - в ходе которых Россия (то, что от нее осталось) получила последовательно два бездарнейших криптоколониальных правительства, и внешним оформлением которых явились представленные-как-победы поражения в периферийных войнах, "кавказской" и "украинской", - проиграны. Окончательно и бесповоротно.

2. Поражение во "второй холодной" (заключительным этапом которой стал "украинский" конфликт) следует признать, по своим последствиям, много страшнее поражения в первой. За две весны сложная мир-система под названием "Россия" всё-таки достигла эпицентра адской воронки, и теперь путь - только вниз, в бездну.

3. Сегодня многие задаются вопросом, воспользуется ли коллективный Запад этим (во многом спровоцированным им самим) крушением? Судя по методичному наращиванию военных мощностей и одновременному усилению экономического давления и русофобской пропаганды, - на этот вопрос следует ответить положительно: да, начавшаяся после "аннексии" Крыма "третья холодная" вполне может перейти в "горячую" фазу.

4. Основной целью такой войны, если она состоится, вероятно, будет полное и окончательное закрытие вопроса "русской угрозы":
а) за счет простого количественного уменьшения численности коренного русского населения в серии внешних войн и/или междоусобиц, а также
б) за счет его качественной деградации (весьма вероятна "африканизация" РФ и сопредельных "украин" и "станов").
Экономические выгоды - само собой, но все же они второстепенны.

5. Есть ли шансы для России победить в "третьей мировой"? Авторы статьи пессимистичны: "Затяжное противостояние с десятикратно превосходящим противником может кончиться только одним"...
В скобках здесь можно заметить, что некоторые пишущие на эту тему журналисты более вероятной считают войну не всерьез (модерн), а -постмодернистского типа, понарошку, возможно, в режиме "договорной агрессии". Впрочем, с теми же самыми последствиями для России и русских.

6. Никакого выхода из создавшегося ада (концлагеря, зоны...), кроме самоорганизации (также в смысле самообразования и, для верующих, христианской аскетической культуры) - нет. Можно, конечно, предположить, что некие форс-мажорные обстоятельства ("ужасный конец") смогут положить предел всему этому абсурду ("ужасу без конца"), но особо надеяться на это не стоит: чудеса в современном мире если и случаются, то преимущественно черные.

7. И последнее: вышедшая боком "русская весна" научила нас одной важной вещи, держаться как можно дальше от структур более-менее выраженного "вождистского" типа. Искомая антисистема должна быть разветвленной со взаимозаменямыми кластерами - так, чтобы после устранения или самодискредитации одного лидера, "на пустом месте" автоматически возникало еще четверо-пятеро. Также люди с "окраинным" мышлением, либо запятнавшие себя какими-либо безнравственными деяниями (в том числе, работой на нынешнюю "систему") ни при каких условиях не должны попасть в будущую контрэлиту.

Tags: Запад, Россия, политика, прогнозы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments