vol_majya (vol_majya) wrote,
vol_majya
vol_majya

О вчерашних обстрелах украинскими войсками городов ДНР

Оригинал взят у chervonec_001 в О вчерашних обстрелах украинскими войсками городов ДНР
Иван Приходько, Глава Администрация Куйбышевского района г. Донецка

Зуевская,13 (Сарепта) - попадание рядом, посечено осколками, частичное разрушение


Макаренко 40. Прямое. Без жертв.





Геннадий Дубовой, военкор

Противник продолжает попытки нащупать слабые места в нашей обороне. Вчера вечером и ночью (с 4 на 5 июля) на Южном фронте подверглись интенсивному обстрелу позиции Первого батальона (Боцмана) Первой Славянской бригады.

Со стороны оккупированной Староигнатьевки из "единичек" (БМП-1) ВСУ лупили по окрестностям разруиненной ещё в прошлом году Белой Каменки, а также по селу Новая Ласпа, где загорелось несколько домов.
Из посёлка Гранитное каратели плотно обстреливали села Новая Марьевка и Красный Октябрь.
На некоторых участках обнаглели настолько, что приблизились на расстояние до 800 метров и открыли огонь из РПГ…

Жёсткая ответка заставила наглецов ретироваться, но… факт примечательный: подобной прыти на нашем направлении противник давненько не проявлял. Ждём развития событий, к встрече готовы.




Марина Харькова, военкор

Обстрелы на Октябрьском и Петровке достигли громкости и силы августа 2014 года. Слышны танковые орудия и минометы.
Судя по уровню противодействия, укры вновь пытались прорвать северо-западную линию фронта возле Донецка. Контрбатарейная борьба не стихает больше часа.

Смещение обстрелов в поселок Северный, где прямыми попаданиями разрушены несколько домов и есть трое раненых мирных жителей, говорит о начале атак врага на районы, которые не прилегают к линии фронта.

На северном нет военных обьектов. это район двухэтажек, школ, больниц и детских садиков

Это специальная тактика по истреблению людей и инфраструктуры, которую "уважаемые партнеры" применяют третий год, постоянно расширяя секторы поражения.

Опыт всех войн с Россией, генетически усвоенный европейцами, подсказывает, что война с русскими - дорогое удовольствие и стоит слишком много крови. Так пусть её льют украинцы, которые на самом деле те же русские, только переформатированные.

И касательно покушения на командира 7-й бригады.

Известны некоторые детали вчерашнего покушения. Кроме засады, о которой писалось вчера, которая представляла из себя хорошо оборудованную лежку, выяснилось, что по маршруту следования еще были заложены несколько мин осколочных направленного действия.
Это говорит о том, что покушение было целенаправленным и неизвестные террористы планировали свои действия наверняка, предусматривая сразу несколько вариантов развития ситуации.
За полмесяца известно о трех покушениях на командиров ДНР: Моторолу, Мачете и Зарю. Однако есть данные, что попыток покушений было больше.

Эти факты, скорее всего, предвестник обострения на фронте, так как существует и другая информация, делающая приоритетной именно эту версию.

Tags: Донбасс, война
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments