vol_majya (vol_majya) wrote,
vol_majya
vol_majya

Кое-что о гражданском обществе в России

Оригинал взят у tor85 в Кое-что о гражданском обществе в России
Путинский режим решил крутануться в полёте на 180 градусов.
Только, что Турция - была фашистским государством, подло ударившим нас в спину, а Эрдоган - бесноватый фюрер, лично торговавший с ИГИЛ краденой нефтью.

И вот: о-па!

Востановление дружественных  отношений с Турцией и её мудрым лидером Эрдоганом, нашим старым добрым партнёром...

Это к вопросу - почему путинскому режиму необходима атомизация общества и почему ему ненавистны и русский национализм, и гражданское общество в России (напомню, что в России русское национальное большинство просто по математике совпадает с гражданским большинством). Да потому что такие кульбиты возможны лишь в атомизированном социуме не то что без исторической памяти, а даже непомнящем, что вчера с ним происходило. С обществом манкрутов при таком раскладе вообще ничего за пределами личной норки-кормушки не происходит - ибо нет никакого МЫ. При таком раскладе всё приключается исключительно "лично со мной здесь и сейчас". Нет ГРАЖДАНСКОГО ОБЩЕСТВА с его чувством СОЛИДАРНОСТИ. Есть суетливое царство вечно голодных духов - торопливое общество ПОТРЕБЛЕНИЯ.

"Успейте! только сегодня! индивидуальное предложение! специально для вас! снижены цены!"

29 июня в Стамбуле аэропорт взорвали, полсотни трупов - а суетливые потребляди торопятся погреть пузо и налиться алкоголем all inclusive на турецком пляже. И о сбитом самолёте, и о расстреляном лётчике, и о сожённом спасательном вертолёте, и о погибшем при этом морпехе - никто не помнит... Это ведь было не с ОБЩЕСТВОМ, это было с кем-то чужим.

Ну, в добрый путь - когда Небеса хотят кого-то наказать, они отбирают у того и разум, и память, оставляя наедине с его совестью, которой тоже нет...

Приятного вам потребления - чавкайте и не подавитесь:

1

Tags: Россия, власть, русские
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments