vol_majya (vol_majya) wrote,
vol_majya
vol_majya

Доска

Оригинал взят у el_murid в Доска
Установку памятной доски Маннергейму признали незаконной. Принято соломоново решение: столкнувшись с жестким неприятием откровенной героизации нацизма, власти находят формальные основания для отмены, но при этом не признают, что идут на этот шаг под давлением людей. Для современной России учитывать мнение народа немыслимо для власти любого уровня. Чисто бандитская психология - нельзя демонстрировать слабость перед теми, кого ни в грош не ставишь. Перед сильными - не вопрос, здесь всё по понятиям. Перед "фраерами" - ни при каких обстоятельствах. Уголовники, что с них взять.

С другой стороны, противостояние с народом можно считать сведенным вничью: в борьбе с доской Маннергейма удалось протащить другое решение: по мосту через Дудергофский канал, столь же конфликтное и неприемлемое.

Если бы власть столь же изобретательно боролась за восстановление страны, экономики и нормальной жизни, как она воюет с собственным народом - цены бы ей не было. Но - увы, мы для власти - лютый враг, которого надлежит бороть и побеждать. Вопреки всему.

Tags: Россия, власть
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments