vol_majya (vol_majya) wrote,
vol_majya
vol_majya

Прорыв укров под Дебальцево (2)

Оригинал взят у chervonec_001 в Прорыв укров под Дебальцево (2)


Известный боец 100-й бригады Республиканской Гвардии ДНР Анатолий Гелюх сообщает подробности о сегодняшних боевых действиях под Дебальцево.

«Ночью, в 2 часа 20 минут, украинские террористы перешли в наступление на широком участке фронта под Углегорском. Выбили передовые отряды ВС ДНР с основных позиций и высот первой линии обороны, затем с резервных позиций.

Продвигаясь с большими потерями (каратели потеряли минимум 2 взвода танков Т-64-БВ, большое кол-во штурмовой пехоты), враг смог подойти вплотную к Углегорску; после чего был отброшен обратно за вторую линию обороны ДНР подоспевшими и развернувшимися в боевые порядки основными силами ВС ДНР.

В настоящий момент ВС ДНР вернули контроль над второй линией обороны, производится проверка позиций саперами. Находятся ли каратели на первой линии нашей обороны или оттянулись на свои рубежи обороны, в настоящий момент устанавливается.

Подобная тактика — локальный прорыв штурмовой группой численностью до батальона/БТГр с последующим откатом на свои, заранее усиленные, позиции, уже применялся укурками сравнительно недавно, на Тельмановском направлении. По тактике НАТО, ожидается, что мы с ходу перейдем в контрнаступление на этом же участке и попытаемся прорвать их фронт. Возможно, именно такая задумка была сегодня у украинских террористов», — рассказывает Гелюх.

Кроме того, украинские военные с места событий подтверждают киевским СМИ информацию о своих потерях.

[Тынц]http://rusvesna.su/news/1467200576


Мнение ополченца:

БТГр в состоянии овладеть ротным опорным пунктом 1-го эшелона до 2,5-х км по фронту и 2,5 км в глубину. Контратаковать эту БТГр должна бригада или резерв до двух батальонов на том же удалении 2,5 км от переднего края. Т.е. за одно прорвать еще и фронт ВСУ резерв ни как не может(выдохнется за 2,5км да и задачи у него быть такой не может).

Скорее всего была разведка боем с целью вскрыть схему огневого поражения и тактику отражения атаки или заманить под массированный огневой налет.
Почему так: По тому, что разведка ДНР ведет наблюдение и видит как БТРГр откатывается (ибо это до 500 человек личного состава и до 70 ед. техники в основном бронированной).


От VladDn с форума Отвага ("Майор")

Сутки я отдохнул. Укры под прикрытием бури полезли вперед под утро в 4 часа. Отбили два наших наблюдательных пункта. Есть у нас двушки и трешки. Сейчас интенсивно район окучивает наша Царица.
Дорога на Дебалю не перекрыта. Ситуация пока под контролем.


Вопли с украинской стороны:






ДАН. Подразделения ВСУ оставили позиции вблизи села Логвиново под Дебальцево, которые они заняли сегодня утром.

«Украинские силовики отступили с захваченных утром позиций и покинули территорию, которая по-прежнему остается под контролем республиканских сил, – сказал собеседник агентства. – ВСУ считают свои потери, погибших в числе наших военнослужащих нет. Ни один метр нашей земли не будет отдан противнику».

В Минобороны подчеркнули, что добиться возвращения ВСУ на ранее занимаемые рубежи удалось при помощи переговоров российских представителей в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) с их украинскими коллегами. Уточняется, что акт агрессии с украинской был осуществлен военнослужащими 54-й отдельной механизированной бригады Киева.

[Тынц]http://dan-news.info/defence/vsu-otstupili-s-pozicij-zanyatyx-pod-debalcevo-utrom-29-iyunya-minoborony-dnr.html


Сообщение от ООН:

В Донбассе могут возобновиться широкомасштабные боевые действия. Об этом заявил помощник генерального секретаря ООН по правам человека Иван Шимонович.

Он, в частности, отметил, что крайнюю озабоченность вызывает тот факт, что на Донбассе участились перестрелки с применением тяжелых вооружений. Кроме того, в ООН подчеркнули, что официальные данные о количестве жертв военного конфликта могут быть сильно искажены в сторону уменьшения. Также сообщается, что с апреля 2014 года в Донбассе погибли почти девять с половиной тысяч человек.


П.С.
Похоже ситуация восстанавливаются на круги своя. Сегодня к вечеру явно будут новые подробности с мест. Будем ждать.

В пока замечательное фото: Донецк перед бурей.
Сегодня в городе прошел тропический ливень и это фото перед дождем



Tags: Донбасс, война
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments